Сырный пирог с зеленью, открытый

Попробовав летний открытый пирог с зеленью (зеленым луком и шпинатом), вы оцените его вкус.

Ингредиенты
  • Лук зеленый (перо)1 пучок
  • Шпинат200 г
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сыр Российский50 г
  • Молоко коровье100 мл
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Для теста
  • Мука пшеничная9 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч. л.
  • Маргарин сливочный100 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок3 ст. л.
  • Соль
На 100 г
Калории:261 ккал
Белки:6.64 г
Жиры:17.28 г
Углеводы:21.32 г
Шаги
Рецепт открытого пирога с сыром и зеленью пошагово.
Сначала готовится тесто. Маргарин из морозильной камеры трем на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Всё перетираем и формируем шар. Тесто кладем в пакет, убираем на полчаса в морозильную камеру или на час в холодильник.
Шпинат и лук промывают, сушат, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле с солью и перцем.
Тесто распределяем по форме, двигаясь от центра к краям руками. Стараемся сделать слой тонким и равномерным. Формируем бортики. Выкладываем начинку в форму, посыпаем её тертым сыром. Перемешиваем молоко с яйцом и заливаем начинкой эту смесью. Посыпаем пирог оставшимся тестом, натертым на тёрке.
Выпекают при температуре 180 градусов до золотистой корочки. В электрической духовке потребовалось 35 минут. Комбинация сладкого теста и соленой начинки пришлась по душе всем. Пирог съели моментально.

Шпинат быстро портится и утрачивает полезные качества после сбора.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.