Попробовав летний открытый пирог с зеленью (зеленым луком и шпинатом), вы оцените его вкус.
Ингредиенты
- Лук зеленый (перо)1 пучок
- Шпинат200 г
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Сыр Российский50 г
- Молоко коровье100 мл
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для теста
- Мука пшеничная9 ст. л.
- Разрыхлитель теста1.5 ч. л.
- Маргарин сливочный100 г
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок3 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории:261 ккал
Белки:6.64 г
Жиры:17.28 г
Углеводы:21.32 г
Шаги
Рецепт открытого пирога с сыром и зеленью пошагово.
Сначала готовится тесто. Маргарин из морозильной камеры трем на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Всё перетираем и формируем шар. Тесто кладем в пакет, убираем на полчаса в морозильную камеру или на час в холодильник.
Шпинат и лук промывают, сушат, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле с солью и перцем.
Тесто распределяем по форме, двигаясь от центра к краям руками. Стараемся сделать слой тонким и равномерным. Формируем бортики. Выкладываем начинку в форму, посыпаем её тертым сыром. Перемешиваем молоко с яйцом и заливаем начинкой эту смесью. Посыпаем пирог оставшимся тестом, натертым на тёрке.
Выпекают при температуре 180 градусов до золотистой корочки. В электрической духовке потребовалось 35 минут. Комбинация сладкого теста и соленой начинки пришлась по душе всем. Пирог съели моментально.
Шпинат быстро портится и утрачивает полезные качества после сбора.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.