Сырные сконы

Сырные сконы — несладкая выпечка с большим содержанием сыра. Тесто при выпекании поднимается, а готовое изделие имеет крупнопористую структуру. Подавать сырные треугольники следует в теплом виде.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная140 г
  • Сыр Российский200 г
  • Кефир 2.5%120 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Сода пищевая1 щеп.
На 100 г
Калории:292 ккал
Белки:13.25 г
Жиры:17.86 г
Углеводы:21.14 г
Шаги
Ингредиенты. Масло охладите.
В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду.
Добавьте к сухим компонентам холодное сливочное масло.
Перетрите смесь вилкой.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте кефир, тертый сыр и сливочное масло с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным. Из него получится шарик, но оно немного будет липнуть к рукам.
Выложите сырное тесто на пергамент, посыпанный мукой. Руками сформируйте из него лепешку толщиной 1,5 см.
Разрежьте сырную лепешку на 8 частей.
Смажьте сконы кефиром.
Готовьте сырные сконы в течение двадцати минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.