
Сырные сконы — несладкая выпечка с большим содержанием сыра. Тесто при выпекании поднимается, а готовое изделие имеет крупнопористую структуру. Подавать сырные треугольники следует в теплом виде.
Ингредиенты
- Мука пшеничная140 г
- Сыр Российский200 г
- Кефир 2.5%120 мл
- Масло сливочное30 г
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Сода пищевая1 щеп.
На 100 г
Калории:292 ккал
Белки:13.25 г
Жиры:17.86 г
Углеводы:21.14 г
Шаги

Ингредиенты. Масло охладите.

В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду.

Добавьте к сухим компонентам холодное сливочное масло.

Перетрите смесь вилкой.

Натрите сыр на крупной терке.

Смешайте кефир, тертый сыр и сливочное масло с сухими ингредиентами.

Хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным. Из него получится шарик, но оно немного будет липнуть к рукам.

Выложите сырное тесто на пергамент, посыпанный мукой. Руками сформируйте из него лепешку толщиной 1,5 см.

Разрежьте сырную лепешку на 8 частей.

Смажьте сконы кефиром.

Готовьте сырные сконы в течение двадцати минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.