Сырные сконы — это несладкая выпечка с большим количеством сыра. Тесто во время выпекания поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. Подавать сырные треугольники нужно в теплом виде. Такие лепешки отлично подойдут к первым блюдам вместо хлеба.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 140 г
- Сыр Российский 200 г
- Кефир 2.5% 120 мл
- Масло сливочное 30 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сода пищевая 1 щеп.
Как приготовить Сырные сконы
-
Ингредиенты. Масло охладите.
-
В миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
-
Добавьте к сухим ингредиентам холодное сливочное масло.
-
Перетрите смесь вилкой.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Добавьте кефир и тертый сыр в сухую смесь со сливочным маслом.
-
Замешайте однородное тесто. Оно легко будет форму шара, но при этом немного липнуть к рукам.
-
Сырное тесто переложите на лист пергамента, слегка присыпанного мукой. Руками придайте ему форму лепешки толщиной в 1,5 см.
-
Разрежьте сырную лепешку на 8 частей.
-
Смажьте сконы кефиром.
-
Выпекайте сырные сконы 20 мин. в предварительно разогретой духовке до 200 грудосов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.