Сырные сконы

Сырные сконы

Сырные сконы — это несладкая выпечка с большим количеством сыра. Тесто во время выпекания поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. Подавать сырные треугольники нужно в теплом виде. Такие лепешки отлично подойдут к первым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сыр Российский 200 г
  • Кефир 2.5% 120 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сода пищевая 1 щеп.
Как приготовить Сырные сконы
  • Сырные сконы
    Ингредиенты. Масло охладите.
  • Сырные сконы
    В миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
  • Сырные сконы
    Добавьте к сухим ингредиентам холодное сливочное масло.
  • Сырные сконы
    Перетрите смесь вилкой.
  • Сырные сконы
    Натрите сыр на крупной терке.
  • Сырные сконы
    Добавьте кефир и тертый сыр в сухую смесь со сливочным маслом.
  • Сырные сконы
    Замешайте однородное тесто. Оно легко будет форму шара, но при этом немного липнуть к рукам.
  • Сырные сконы
    Сырное тесто переложите на лист пергамента, слегка присыпанного мукой. Руками придайте ему форму лепешки толщиной в 1,5 см.
  • Сырные сконы
    Разрежьте сырную лепешку на 8 частей.
  • Сырные сконы
    Смажьте сконы кефиром.
  • Сырные сконы
    Выпекайте сырные сконы 20 мин. в предварительно разогретой духовке до 200 грудосов.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.