Сырная паста по-американски

Макароны с сыром по-американски — классическое блюдо из макаронных изделий и сырного соуса. Соус делают из молока, сыра и масла, иногда добавляя специи и травы.

Это питательное и утоляющее блюдо, которое часто готовят в семьях и на пикниках. Мак энд чиз делают различными способами, добавляя разные виды сыра или дополнительные ингредиенты, например, бекон, овощи или курицу. Готовые макароны обычно подают горячими под сырной шапкой, и его считают любимым блюдом американцев.

Ингредиенты
  • Макароны150 г
  • Вода1.5 л
  • Для соуса Бешамель
  • Масло сливочное20 г
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Молоко200 мл
  • Мускатный орех молотый1 щеп.
  • Сыр твердый100 г
  • Сыр Моцарелла50 г
  • Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:68 ккал
Белки:3.14 г
Жиры:3.17 г
Углеводы:6.87 г
Шаги
45 мин.
Подготовьте ингредиенты. Для макарон подойдет любая форма, желательно с впадинами внутри, например, ракушки или перья.
Отварите макароныВ кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Посолите и добавьте макароны в кипящую воду. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния аль-денте 6-7 минут. Слейте воду через дуршлаг.
На крупной терке натрите оба сыра.
Приготовьте соус БешамельПоставьте на средний огонь кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.
Добавьте муку, уменьшите огонь и поддерживайте на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком и разминая комочки. На маленьком огне доведите смесь до кипения и легкой густоты.
Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Отложите небольшое количество натёртого сыра. К остальному сырной смеси, добавьте масло и молоко, посолите.
Хорошо размешайте, пока сыр не растворится. Соус получится густым, гладким и тягучим. Уберите с огня.
В большой тарелке смешайте макароны с соусом из сыра.
Помажьте маслом форму для выпечки и положите туда макароны.
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180 градусов, около 15 минут.

Макароны с сыром по-американски вкуснее всего горячими, чтобы сыр был мягким и кремовым. Вкусом и текстурой блюда можно дополнительно улучшить, добавив кубики вареного бекона, нарезанные помидоры, зелень или хрустящие хлебные крошки. Блюдо можно украсить свежими травами, каперсами или дольками лимона для цвета и свежести.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.