Макароны с сыром по-американски — классическое блюдо из макаронных изделий и сырного соуса. Соус делают из молока, сыра и масла, иногда добавляя специи и травы.
Это питательное и утоляющее блюдо, которое часто готовят в семьях и на пикниках. Мак энд чиз делают различными способами, добавляя разные виды сыра или дополнительные ингредиенты, например, бекон, овощи или курицу. Готовые макароны обычно подают горячими под сырной шапкой, и его считают любимым блюдом американцев.
- Макароны150 г
- Вода1.5 л
- Для соуса Бешамель
- Масло сливочное20 г
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Молоко200 мл
- Мускатный орех молотый1 щеп.
- Сыр твердый100 г
- Сыр Моцарелла50 г
- Соль1 щеп.
Макароны с сыром по-американски вкуснее всего горячими, чтобы сыр был мягким и кремовым. Вкусом и текстурой блюда можно дополнительно улучшить, добавив кубики вареного бекона, нарезанные помидоры, зелень или хрустящие хлебные крошки. Блюдо можно украсить свежими травами, каперсами или дольками лимона для цвета и свежести.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.