Сыр любят не только мыши…

Сыр любят не только мыши...

О том, что сыр — вкусный и полезный продукт, знают практически все.

В мире существует огромное количество разнообразных сыров. И даже при объявленных нам санкциях выбор в магазинах довольно большой. Кто-то любит пить чай с сырным бутербродом или просто с кусочком сыра, а кто-то добавляет сыр в большую часть приготавливаемых блюд. Предлагаем некоторые рецепты для тех, кто любит творить кулинарные шедевры при помощи сыра.

Суп вегетарианский с плавленым сыром

Вам потребуется:

— 1 плавленый сырок;
— 4 картофелины;
— 3 моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 1 солёный огурец;
— 1/2 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 15 г зелени петрушки;
— 2 лавровых листа;
— мускатный орех на кончике ножа;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сырок нарезать и опустить в 1 литр воды, поставить на сильный огонь.

Нарезать картофель и 1 морковь, запустить в бульон, варить минут 7.

Измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить 2 моркови, натёртые на тёрке, измельчённый солёный огурец, потушить на тихом огне под крышкой минут 5-7, переложить в кастрюлю, добавить мускатный орех, овсяные хлопья, лавровый лист, половину зелени петрушки, посолить, поперчить, прокипятить минут 5.

При подаче на стол заправить сметаной и посыпать второй половиной измельчённой зелени петрушки.

Тарталетки с сыром

Вам потребуется:

Для теста

— 3 стакана муки;
— 1 пачка сливочного масла;
— 200 г сметаны.

Для начинки

— 250 г острого тёртого сыра;
— 1 пачка творога;
— 3 яйца;
— 1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Приготовить тарталетки – муку порубить с маслом, чтобы получилась маслянистая крупа. Влить в неё подсоленную сметану, быстро замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него стаканом кружочки и разложить их в смазанные маслом формочки.

Приготовить начинку – растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и отдельно взбитые белки, посолить, осторожно перемешать.

На 2/3 заполнить формочки начинкой.

Тарталетки с сыром выложить на противень, смазанный маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

Говяжьи отбивные с сыром

Вам потребуется:

— 400-500 г говядины;
— 150 г сыра;
— 2 дольки чеснока;
— 20 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, разрезать на куски, отбить, натереть солью, перцем, чесноком.

Сыр разрезать на ломтики.

Острым ножом сделать в говядине кармашки и положить в них кусочки сыра.

Выложить отбивные на противень, хорошо смазанный маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Вам потребуется:

— 12 шампиньонов;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 перчик чили;
— 2 пера зелёного лука;
— 80 г мягкого или сливочного сыра;
— 50 г мелко накрошенного хлеба.

Способ приготовления:

Грибы протереть, отделить от них ножки, которые мелко нарезать и обжарить на масле на сковороде вместе с перцем чили очищенным от семян, и мелко нарезанным и измельчённым зелёным луком до мягкости.

Слить, остудить, смешать с натёртым сыром и крошками. Нафаршировать этой смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 минут.

Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой.

Помазанка из плавленого сыра

Вам потребуется:

— 3 плавленых сырка;
— 1 стакан молока;
— 1,5 стакана муки;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 1 сладкий перец;
— соль, тмин по вкусу.

Способ приготовления:

Из горячего молока и муки приготовить гладкую густую массу, проварить и остудить её.

Растереть сыр со сливочным маслом, а затем смешать с мучной массой, добавляя её по 1 ст. ложке.

Добавить нарезанный мелкой соломкой сладкий перец и немного семян тмина, посолить, хорошо перемешать.

Подавать с ржаным хлебом.

Салат с сыром и ветчиной

Вам потребуется:

— 100 г сыра;
— 150 г ветчины;
— 1 банка белой консервированной фасоли;
— 1 репчатая луковица;
— 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
— сметана;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кубиками, лук и зелень сельдерея измельчить, из банки с фасолью слить жидкость, сыр натереть на крупной тёрке, всё перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.

Сверху можно посыпать зелёным луком.

Сырные шарики

Вам потребуется:

— 200 г тёртого сыра;
— 4 белка;
— немного муки;
— 10 г зелени петрушки;
— масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Белки посолить, взбить, поперчить, добавить осторожно сыр и измельчённую зелень петрушки. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле до золотисто-жёлтого цвета.

Лимонный торт с сыром

Вам потребуется:

— ванильные вафли;
— 4 ст. ложки сливочного масла;
— 4 ст. ложки измельчённой цедры лимона;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1,5 стакана сахара;
— 1/4 стакана крахмала;
— 450 г плавленого сыра;
— 400 г творога;
— 4 яйца;
— 2 стакана нежирных сливок;
— пакетик ванильного сахара;
— кожура лимона.

Способ приготовления:

В блендере на средней скорости измельчить вафли. Должен получиться примерно 1 стакан вафельных крошек.

Растопить на огне в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры. Смешать вилкой масло с вафельными крошками до однородной массы.

Смазать маслом круглую разъёмную форму и руками сформировать в ней корж из приготовленной массы. Выпекать в духовке, разогретой до +180 С градусов, 10 минут. Вынуть, остудить до комнатной температуры.

В небольшой миске смешать сахар и крахмал.

Миксером на средней скорости взбить сыр и творог. Убавить скорость и постепенно добавить яйца, сливки, лимонный сок, ванильный сахар и оставшуюся цедру лимона, смешать до однородной массы.

Вылить смесь на корж и выпекать в духовке при той же температуре примерно 1 час 10–20 минут.

Выключить духовку и оставить в ней торт ещё на 1 час.

После чего остудить при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.

Напиток с сыром апельсиновый

Вам потребуется:

— 50 г сыра;
— сок 2 апельсинов;
— 1 стакан молока.

Способ приготовления:

В миксер высыпать сыр, добавить сок из апельсинов, потом молоко, и всё взбить.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.