- Как определить готовность холодца из свиных ножек и курицы?
- Лайфхак ценителям холодных закусок
- Где в туше содержится наибольшее количество желатинизирующих веществ?
- Рецепт холодца из свинины и птицы.
Без холодца не обходитcя ни один зимний русский праздник. Для его приготовления используют разнообразные мясные продукты, а главным компонентом являются говяжьи или свиные ножки. Приготовьте настоящий крепкий холодец из свиных ножек и курицы без добавления желатина.
Как определить, насколько застыл холодец из свиных ножек и курицы?
С похолоданием хозяйки начинают готовить холодцы и заливные из рыбы, субпродуктов. Последними всё понятно, а вот первые блюда часто не очень густо застывают и через десять минут на столе тают.
Чтобы предотвратить спешку и неудобства при устранении разлившегося блюда, проверьте его будущую густоту заранее. В тёплый состав ещё можно добавить желатин, если понадобится.
Лайфхак ценителям холодных закусок
Из кастрюли с бульоном необходимо вычерпнуть ложкой жидкость и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник или морозильную камеру. Через 20-25 минут бульон загустеет.
В зависимости от результатов проведенных действий, решается вопрос о добавлении желатина в бульон. При вялом застывании и большой емкости кастрюли возможно понадобится несколько пакетов.
Где в туше сосредоточено наибольшее количество железистых веществ?
В поисках почти диетического холодца некоторые хозяйки стремятся приготовить его из исключительно белой мякоти птицы. Такой холодец содержит крайне мало необходимого коллагена и не сможет застыть до желаемой консистенции.
Желатин — продукт, употребление которого диетологами не рекомендуется.
- шкура;
- сало, жирные куски мяса;
- кости с сухожилиями;
- головы;
- ножки и голени свиней;
- лапы кур, гусей, уток.
С таким холодцом получится толстый слой жира сверху. Его можно убрать, если остудить готовый бульон до застывания верхнего слоя. После чего еще раз разогреть на медленном огне и разлить по тарелкам или судочкам.
Холодца из свиных ножек и курицы.
- Свиные ноги940 г
- Чеснок8 зубчиков
- Курица1.7 кг
- Морковь400 г
- Лук репчатый700 г
- Лист лавровый10 шт.
- Петрушка10 г
- Перец чёрный горошком2 ст. л.
- Соль
- Вода2 л
Для холодца предпочтительнее использовать домашнюю курицу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.