Свинина тушеная с тыквой

Сочная и нежная тушеная свинина с тыквой готовится за счет образовавшегося соуса. Блюдо можно подавать отдельно или в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты
  • Свинина (мякоть)500 г
  • Тыква400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Вода (кипяток)1 стак.
  • Специи
  • Кориандр
  • Тимьян (чабрец)
  • Паприка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:184 ккал
Белки:6.37 г
Жиры:15.75 г
Углеводы:4.42 г
Шаги
60 мин.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо и просушите его.
Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь – небольшими кубиками.
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью 4-5 минут.
Свинину порежьте на крупные кусочки.
Обваляйте кусочки мяса в муке. Для этого можно положить мясо с мукой в пакет и взболтать его. Потом удалите излишки муки.
В сковороду к луку и морковке положите обваленное в муке мясо.
Обжаривайте на сильном огне 8-10 минут.
Закипятите воду и готовьте мясо на медленном огне 25-30 минут до размягчения.
Нарежьте очищенную от кожуры и семян тыкву кусочками размером с кусочки свинины.
Выложите тыкву в сковороду с мясом. Добавьте соль, чёрный перец и другие специи: кориандр, тимьян, паприку. В качестве альтернативы можно использовать любую приправу для мяса.
Хорошенько перемешать и тушить на малом огне приблизительно 15 минут до размягчения тыквы.

Тушёную свинину с тыквой можно подавать на стол, посыпанную рубленой свежей зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.