Сочная и нежная тушеная свинина с тыквой готовится за счет образовавшегося соуса. Блюдо можно подавать отдельно или в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть)500 г
- Тыква400 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Вода (кипяток)1 стак.
- Специи
- Кориандр
- Тимьян (чабрец)
- Паприка
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:184 ккал
Белки:6.37 г
Жиры:15.75 г
Углеводы:4.42 г
Шаги
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо и просушите его.
Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь – небольшими кубиками.
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью 4-5 минут.
Свинину порежьте на крупные кусочки.
Обваляйте кусочки мяса в муке. Для этого можно положить мясо с мукой в пакет и взболтать его. Потом удалите излишки муки.
В сковороду к луку и морковке положите обваленное в муке мясо.
Обжаривайте на сильном огне 8-10 минут.
Закипятите воду и готовьте мясо на медленном огне 25-30 минут до размягчения.
Нарежьте очищенную от кожуры и семян тыкву кусочками размером с кусочки свинины.
Выложите тыкву в сковороду с мясом. Добавьте соль, чёрный перец и другие специи: кориандр, тимьян, паприку. В качестве альтернативы можно использовать любую приправу для мяса.
Хорошенько перемешать и тушить на малом огне приблизительно 15 минут до размягчения тыквы.
Тушёную свинину с тыквой можно подавать на стол, посыпанную рубленой свежей зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.