Тушеная капустаГотовить с свининой — простое удовольствие, ведь это блюдо – два в одном. Не требует гарнира, всё тушится в одной сковороде. Специи придают блюду яркий вкус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная400 г
- Свинина400 г
- Помидор2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Томатная паста1 ст. л.
- Кумин (зира)1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Вода горячая1 стак.
На 100 г
Калории:152 ккал
Белки:5.35 г
Жиры:13.28 г
Углеводы:3.05 г
Шаги
Подготовьте продукты.
На раскаленной сковороде с растительным маслом подрумяньте нарезанную свинину со всех сторон в течение 5-10 минут.
Репчатый лук очистите и порежьте кубиком.
В сковородку с мясом добавьте лук, соль, кумин и паприку. Жарите на среднем огне пять минут.
Сладкий болгарский перец удалите семена из и нарежьте полосками.
На сковородку положите болгарский перец, залейте водой и добавьте томатную пасту.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Капусту порежьте на длинные полосы.
Помидор порежьте кубиком.
Через 40 минут снимаем крышку с сковороды. Добавляем помидоры и капусту. Закрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешивая.
Затушите огонь и дайте настояться, накрыв крышкой, десять минут.
Рекомендуется подавать блюдо горячим. В дополнении к нему гарнир необязателен, но хорошо сочетается с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.