Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Суп с курицей, картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и вкусным. Отличное решение для сытного обеда.

Ингредиенты
  • Куриная голень 3 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вермишель 50 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Суп с курицей, картофелем и вермишелью
  • Пошаговый рецепт супа с курицей, картофелем и вермишелью паутинкой.
  • Куриные голени тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л. воды. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите голени 15-20 мин. Периодически снимайте шумовкой пенку.
  • Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости, 5-7 мин. на среднем огне. В процессе жарки немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  • Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  • Картофель и зажарку из моркови и лука отправьте в бульон.
  • Спустя 10 мин. достаньте из кастрюли лавровый лист и куриные голени. Снимите мясо с костей и нарежьте произвольными кусочками.
  • Нарезанное мясо верните в суп и положите вермишель. Посолите, поперчите. Спустя 3 мин. выключите огонь.

Мясо курицы в супе можно использовать любое по вашему желанию. Если используете части курицы на кости, бульон получится более наваристый и жирный. Если же в ход пойдет куриная грудка — то бульон выйдет более диетическим и менее жирным.

Кстати, почитайте об этом:  Картофельный суп без мяса

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.