Суп с курицей, картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и вкусным. Отличное решение для сытного обеда.
Ингредиенты
- Куриная голень 3 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вермишель 50 г
- Лавровый лист 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Суп с курицей, картофелем и вермишелью
-
Пошаговый рецепт супа с курицей, картофелем и вермишелью паутинкой.
-
Куриные голени тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л. воды. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите голени 15-20 мин. Периодически снимайте шумовкой пенку.
-
Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости, 5-7 мин. на среднем огне. В процессе жарки немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
-
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
-
Картофель и зажарку из моркови и лука отправьте в бульон.
-
Спустя 10 мин. достаньте из кастрюли лавровый лист и куриные голени. Снимите мясо с костей и нарежьте произвольными кусочками.
-
Нарезанное мясо верните в суп и положите вермишель. Посолите, поперчите. Спустя 3 мин. выключите огонь.
Мясо курицы в супе можно использовать любое по вашему желанию. Если используете части курицы на кости, бульон получится более наваристый и жирный. Если же в ход пойдет куриная грудка — то бульон выйдет более диетическим и менее жирным.
Кстати, почитайте об этом: Картофельный суп без мяса
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.