Суп с колобками

Суп с колобками

В наш сумасшедший век трудно выкроить время для приготовления чего-нибудь особенного. Мы готовы питаться бутербродами в ущерб своему здоровью. Желудок, порой, просто кричит, умоляя покормить его жиденьким и горяченьким. Вот в таком случае стоит сварить сытный и вкусный суп с колобками.

Суп с колобками

Суп с колобками

  • 300 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 4 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 0,2 ч. л. соли
  • 0,2 ч. л. прованских трав
  1. Чистим морковь, натираем на терке, ставим обжариваться на растительном масле.

    Суп с колобками

  2. Пока она пассируется, чистим картофель, нарезаем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.

    Суп с колобками

  3. Добавляем соль и лавровый лист. Морковка за это время достигнет готовности.

    Суп с колобками

  4. Пока закипает картофель, подготавливаем фарш. Его надо посолить, поперчить. Любители могут добавить сушеные пряные травки.

    Суп с колобками

  5. Закипающий картофель дает белую пену – ее надо удалять. Когда вода забурлит, готовим колобки.

    Суп с колобками

Готовим колобки

  1. Берем немного мяса. Раскатываем колбаской толщиной примерно с большой палец. Отщипываем небольшими кусочками и бросаем в кипяток.

    Суп с колобками

  2. После того, как закончится мясо, добавляем в суп обжаренную морковь. Переключаем плиту на среднюю мощность. Варим до готовности картофеля. Последний штрих: мелко режем чеснок.

  3. Выключаем суп, высыпаем его в кастрюлю, закрываем крышку, и даем потомиться 10-15 минут. Суп с колобками готов.

    Суп с колобками

  4. Здоровья вашему желудку и приятного аппетита!

    Суп с колобками

Ингредиенты указаны для приготовления на кастрюлю в 3 литра.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.