В наш сумасшедший век трудно выкроить время для приготовления чего-нибудь особенного. Мы готовы питаться бутербродами в ущерб своему здоровью. Желудок, порой, просто кричит, умоляя покормить его жиденьким и горяченьким. Вот в таком случае стоит сварить сытный и вкусный суп с колобками.
Суп с колобками
- 300 г мясного фарша
- 1 морковь
- 4 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 0,2 ч. л. соли
- 0,2 ч. л. прованских трав
-
Чистим морковь, натираем на терке, ставим обжариваться на растительном масле.
-
Пока она пассируется, чистим картофель, нарезаем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
-
Добавляем соль и лавровый лист. Морковка за это время достигнет готовности.
-
Пока закипает картофель, подготавливаем фарш. Его надо посолить, поперчить. Любители могут добавить сушеные пряные травки.
-
Закипающий картофель дает белую пену – ее надо удалять. Когда вода забурлит, готовим колобки.
Готовим колобки
-
Берем немного мяса. Раскатываем колбаской толщиной примерно с большой палец. Отщипываем небольшими кусочками и бросаем в кипяток.
-
После того, как закончится мясо, добавляем в суп обжаренную морковь. Переключаем плиту на среднюю мощность. Варим до готовности картофеля. Последний штрих: мелко режем чеснок.
-
Выключаем суп, высыпаем его в кастрюлю, закрываем крышку, и даем потомиться 10-15 минут. Суп с колобками готов.
-
Здоровья вашему желудку и приятного аппетита!
Ингредиенты указаны для приготовления на кастрюлю в 3 литра.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.