Суп с колобками

В наш век трудно найти время на готовку чего-то особенного. Мы часто питаемся бутербродами, забывая о здоровье. Желудок иногда просит покормить его горячим и жидким блюдом. В таких случаях стоит сварить сытный и вкусный суп с колобками.

Ингредиенты
  • Фарш мясной300 г
  • Морковь1 шт
  • Картофель4 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Лавровый лист1 шт
  • Соль ч. л.
  • Прованские травы ч. л.
На 100 г
Калории:107 ккал
Белки:5.36 г
Жиры:7.52 г
Углеводы:4.86 г
Шаги
Очищаем морковь, трем её на терку и обжариваем на растительном масле.
Пока её тушат, почистите картошку, нарежьте и положите в кастрюлю. Залейте водой.
Добавляем соль и лавровый лист; морковь приготовится.
Пока варится картофель, готовим фарш: солим его, перчим. Желающие могут положить сушёные травы.
Кипящий картофель образовывает белый слой пены, который нужно убрать. После того как вода закипит, начинаем формировать картофельные шарики.
Готовим шарики из теста. Используем немного фарша. Раскатываем его колбасками шириной около большого пальца. Обрываем маленькими фрагментами и кладем в кипящую воду.
  • Когда закончатся мясо, добавим в суп обжаренную морковь. Установим огонь на средний. Варить до готовности картофеля. Добавим измельченный чеснок.
  • Выключили суп, переложили его в кастрюлю, накрыли крышкой и дали постоять 10-15 минут. Суп с колобками готов.
    Желаю крепкого здоровья вашему желудку и вкусного обеда!

    Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 3 литра.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.