Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне – легкое простое первое блюдо, подходящее и для взрослого, и для детского стола.

Основным ингредиентом супа являются клецки. Это кусочки нежного пресного теста, которые готовятся за секунды. Достаточно смешать немного соли, яйцо и муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи. Это самый простой вариант приготовления клецек, но больше ничего сложного в процессе делать не потребуется. Если тесто для клецек будет слишком тугим, то в супе оно не будет мягким и нежным на вкус.

Клецки добавляют в суп на стадии полуотваренного картофеля. К моменту добавления клецек в суп тесто для них должно быть уже готово. Суп с клецками можно варить на любом бульоне – мясном, овощном, курином, простой воде.

За минуту до приготовления допускается добавление в суп с клецками кусочек сливочного масла, также мелко нарезанные овощи, лавровый лист и перец. Подавать суп с клецками к столу можно со сметаной.

Ингредиенты
  • Курица 500 г
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Для супа
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Для клецек
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 7 ст. л.
  • Молоко коровье 130 мл
  • Соль
Кстати, почитайте об этом:  Суп с курицей, картофелем и вермишелью
Как приготовить Суп с клецками на курином бульоне
  • Фото ингредиентов для рецепта: Суп с клецками на курином бульоне
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №1
    Куриный бульон. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №2
    Бульон посолите, положите целые очищенные морковь и луковицу, а также лавровый лист, горошины душистого перца и варите на слабом огне 40 минут.
  • Из готового бульона достаньте курицу, морковь, луковицу и лавровый лист. Все, кроме мяса, выбросьте.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №3
    Суп. В бульон положите картофель, порезанный кубиком и варите 10 минут на медленном огне.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №4
    Очищенные морковь и лук порежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №5
    Жареные лук с морковью добавьте в суп.
  • Набирайте тесто на 1/3 чайную ложку и опускайте клецки в суп. Во время варки клецки увеличиваются в размере.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №6
    После добавления клецек в суп варите еще 5 минут. При необходимости досолите суп и поперчите. Если клецки всплыли на поверхность — они готовы.
  • Кастрюлю снимите с огня, добавьте порезанное куриное мясо, помешайте и дайте настояться под крышкой.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №7
    Тесто для клецек. Отделите желток от белка.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №8
    Разотрите желток с размягченным сливочным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №9
    Затем частями добавляйте молоко и подсыпайте муку, вымешивая густое, не жидкое тесто. Тесто посолите и хорошо перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №10
    Белок взбейте в пену и добавьте в тесто. Перемешайте тесто, поднимая его снизу вверх. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.