Суп с болгарским перцем и помидорами
Яркий и витаминный суп с болгарским перцем и помидорами получается вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 2 шт
- Помидоры Черри 150 г
- Морковь ½ шт
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 2 зубч.
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 1 л
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Лук зеленый (перо) 1 ст. .л.
На 100 г
Калории: 68 ккал
Белки: 4.17 г
Жиры: 4.70 г
Углеводы: 2.24 г
Как приготовить Суп с болгарским перцем и помидорами – рецепт с фото 📷
40 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Порежьте мясо кубиком, положите в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. После того как закипит — снимите пену и посолите.
-
Порежьте картофель кубиком, добавьте его к мясу. Варите 15-20 минут на среднем огне.
-
Репчатый лук порежьте перьями и обжарьте на подсольнечном масле на сильном огне до золотистости. Выложите лук из сковороды в отдельную тарелку.
-
На этом же масле обжарьте полоски болгарского перца одну минуту, помешивая. Также переложите переложите перец.
-
Помидоры обжаривайти примерно 2 минуты на сковороде, помешивая.
-
К помидорам добавьте порезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте еще примерно минуту.
-
Помидоры переложите к остальным обжаренным овощам.
-
Когда картофель и мясо сварятся в кастрюлю добавьте болгарский перец и лавровый лист. Варите на сильном огне до закипания, после огонь сделайте средним и варите 5 минут.
-
Морковь натрите на терке и высыпьте в кастрюлю. Огонь поставите на максимум.
-
Положите в кастрюлю обжаренный лук и помидоры с чесноком. Дождитесь закипания и добавьте мелко поерзанную зелень.
Выключите огонь и оставьте настаиваться под закрытой крышкой некоторое время.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.