Грибной суп-пюре полезен для организма: он улучшает пищеварение, не перегружает желудок перед основным приёмом пищи и имеет мало калорий. Такой суп подходит детям и пожилым людям. Дети часто привередливы в еде: то им лук не нравится, то морковь не та, то картофель не такой формы. Суп-пюре решает эти проблемы.
В этом рецепте использованы обычные свежие грибы шампиньоны. Шампиньоны не требуют большого времени обжаривания. Если у вас будут лесные грибы, например, лисички или маслята, их лучше отдельно отварить около часа, а затем тщательно обжарить на сковороде, и только потом добавлять в суп.
Давайте попробуем приготовить.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие350 г
- Грибы сушенные (ассорти)50 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь2 шт
- Приправая для супа1 ч. л.
- Чеснок1 щепотка
- Курица200 г
- Картофель5 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Укроп
- Соль
На 100 г
Калории:108 ккал
Белки:5.42 г
Жиры:7.18 г
Углеводы:5.79 г
Шаги
Подготавливаем ингредиенты.
Используем кастрюлю объемом два литра. Перекладываем в нее шейки и грудки (суповой набор). Заливаем водой, доводим до кипения, ожидаем два-три минуты и сливаем первый бульон. Во время первого кипения появляется пена, даже если ее убирать ложкой, бульон будет мутным, лучше всего его слить. Грудку и шейки промываем от сгустков и заливаем новой водой (1,5 литра). В нее же добавляем промытые сушеные грибы и очищенную луковицу. Ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль. Уменьшаем огонь и варим сорок минут.
Берем сковороду, наполняем ее подсолнечным маслом так, чтобы дно покрылось полностью.
Выкладываем нарезанные свежие грибы. Жарим примерно пятнадцать минут.
Выкладываем нарезанные свежие грибы. Жарим примерно пятнадцать минут.
Далее, нарезаем картофель кубиками.
Потом мелко шинкуем морковь.
После варки супа в течение 40 минут из него достают луковицу и грудки с шейками. В бульон добавляют жареные грибы, морковь, картофель, специи для супа, молотый чеснок и варят ещё 15 минут без добавления воды. Затем добавляют мелко порезанный укроп. Пробуют бульон и при необходимости добавляют соль. Варят суп ещё 10 минут и выключают.
Взяв блендер, тщательно измельчаем составляющие супа до однородной массы без комочков. Затем ставим на огонь, ждем закипания и через две минуты снимаем с него. Для предотвращения пригорания рекомендуется периодически помешивать суп из-за густой консистенции. Суп готов. Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.