Суп овсяный с грибами

Суп овсяный с грибами

Представляю вашему вниманию легкий, полезный, и в тоже время, сытный, а самое главное, вкусный суп овсяный с грибами. Полезность ему добавляет овсянка, а пикантный вкус – шампиньоны. Фишку этого супа открою в конце рецепта в поле «Совет».

Такое оригинальное первое блюдо, как грибной суп внесет разнообразие в ваше обеденное меню благодаря особому вкусу и способностью разогреть аппетит.

Ингредиенты
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны свежие 2 шт
  • Овсяные хлопья 4 ст. л.
  • Куриный бульон 2 л
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль
Как приготовить Суп овсяный с грибами
  • Суп овсяный с грибами
    Перед началом процесса приготовления замечательного супа предлагаю почистить, помыть и нарезать все овощи и грибы.
  • Суп овсяный с грибами
    Картофель нарежьте не большими брусочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте не очень мелко. Петрушку измельчайте, как вам нравится.
  • Суп овсяный с грибами
    Добавьте в приготовленный бульон картофель и поставьте варить.
  • Суп овсяный с грибами
    На сковороду налейте растительное масло и положите лук. В течение 5-7 мин обжарьте, регулярно помешивая. Затем добавьте морковь, на среднем огне припустите все вместе еще минут 5-7. Как будет готово, отправьте в кастрюлю и варите на слабом огне.
  • Суп овсяный с грибами
    Шампиньоны обжарьте на сливочном масле 10-15 минут. Жидкость должна выпариться. Как только шампиньоны подрумянятся, добавьте их в кастрюлю к овощам.
  • Суп овсяный с грибами
    Посолите, поперчите по вкусу. Варите 5 минут и затем засыпьте овсяные хлопья. Через 5-7 минут добавьте зелень петрушки и выключайте огонь. Вкусный, полезный и нежный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Пикантный вкус супу придают шампиньоны, обжаренные именно в сливочном масле.

Кстати, почитайте об этом:  Картофельный суп без мяса

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.