Суп овсяный с грибами

Представляю вашему вниманию легкий, полезный, сытный и вкусный овсяный суп с грибами. Овсянка придает ему пользы, а шампиньоны – пикантность. Фишку этого супа открою в конце рецепта в поле «Совет».

Грибной суп, необычный первый курс, привнесёт разнообразие вашему обеду своим особенным вкусом и способностью возбудить аппетит.

Ингредиенты
  • Картофель3 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Шампиньоны свежие2 шт
  • Овсяные хлопья4 ст. л.
  • Куриный бульон2 л
  • Масло подсолнечное30 мл
  • Масло сливочное25 г
  • Петрушка10 г
  • Соль
На 100 г
Калории:62 ккал
Белки:4.20 г
Жиры:3.10 г
Углеводы:4.25 г
Шаги
Перед приготовлением вкусного супа подготовьте овощи и грибы: очистите, помойте и нарежьте их.
Нарежьте картофель не слишком большими брусочками. Натрите морковь на крупной терке. Мелко порубите лук. Нарежьте грибы не слишком мелкими кусочками. Измельчите петрушку по вкусу.
В кипящий бульон добавьте картофель и варите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тушите все вместе еще 5-7 минут. Готовность отправьте в кастрюлю и варите на слабом огне.
Обжарьте шампиньоны на сливочном масле 10-15 минут до испарения жидкости. После того как шампиньоны подрумянятся, добавьте их в кастрюлю к овощам.
Добавьте соль и перец по вкусу. Варите пять минут, затем положите овсяные хлопья. Через пять-семь минут добавьте петрушку и выключите огонь. Вкусный, полезный и нежный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Шампиньоны, обжаренные в сливочном масле, придают супу пикантный вкус.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.