Гороховый суп с копчеными свиными ребрами обладает насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Попробуйте приготовить его! Для этого понадобится питьевая вода, лущеный горох, копчено-вареное мясо, лук, морковь, картофель и зелень.
Ингредиенты
- Горох300 г
- Ребра свиные копченые500 г
- Колбаса варено-копченая30 г
- Картофель2 шт
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль1 щеп.
- Перец чёрный молотый1 щеп.
- Петрушка20 г
- Вода3 л
На 100 г
Калории:63 ккал
Белки:4.11 г
Жиры:3.22 г
Углеводы:4.62 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Залейте водой кастрюлю и поставьте её на огонь. Ждите, пока вода закипит.
В этот момент прополощите горох холодной водой и залейте его на десять минут.
Оберните ребрышки и горошек в кипящую воду. Варите полчаса — час.
Оберните ребрышки и горошек в кипящую воду. Варите полчаса — час.
Извлеките готовые ребра из кастрюли. Нарежьте картофель мелкими кубиками и положите его в суп. Варите пятнадцать минут.
Отде́литe остывшее копчёное мясо от ребер и нарежьте его. Понарежьте также копчёную колбасу — это может быть грудинка или сосиски.
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и морковь.
В суп добавьте обжаренные овощи и копчёное мясо. Подсолите и поперчите по вкусу. Варите под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Положите свежую петрушку, накройте крышкой и оставьте настояться 5 минут.
Суп из гороха с копчеными свиными ребрышками готов. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.