Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков готовится просто, получается вкусно и идеально для теплого времени года.

Чтобы приготовить кабачковое суфле нужно продукты нарезать, пожарить до размягчения, пюрировать и отправить в духовку.

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков готовится просто, получается вкусно и идеально для теплого времени года.

  • 2 кабачка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки (с горкой)
  • 4 ст. л. сливок 10%
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец
  1. Подготовьте продукты.

    Суфле из кабачков

  2. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачности, посолить и поперчить.

    Суфле из кабачков

  3. Очищенный чеснок мелко порубите и обжарите вместе с луком до появления чесночного запаха.

    Суфле из кабачков

  4. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, выложите в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой до мягкости кабачка.

    Суфле из кабачков

  5. При помощи блендера сделайте пюре из кабачка с луком и чесноком.

    Суфле из кабачков

  6. Разделите яйца на белки и желтки.

    Суфле из кабачков

  7. Желток взбейте со сливками.

    Суфле из кабачков

  8. Добавьте муку и перемешайте.

    Суфле из кабачков

  9. Соедините кабачковую и яичную смеси. Перемешайте.

    Суфле из кабачков

  10. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно вмешайте в кабачковую массу.

    Суфле из кабачков

  11. Смесь положите в одну или несколько форм, смазанных сливочным маслом. 

    Суфле из кабачков

  12. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов и запекайте суфле из кабачков 20 минут.

    Суфле из кабачков

  13. Кабачковое суфле подавайте порционно.

    Суфле из кабачков


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.