Суфле из кабачков

Приготовить суфле из кабачков несложно, оно получается вкусным и подходит для тёплой погоды.

Для приготовления кабачкового суфле требуется нарезать продукты, обжарить до мягкости, измельчить и поставить в духовку.

Ингредиенты
  • Кабачок2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Сливки 10%4 ст. л.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:146 ккал
Белки:5.07 г
Жиры:10.90 г
Углеводы:7.37 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности, посолите и поперчите.
Измельчённый чеснок и лук обжарьте, пока не появится аромат чеснока.
Промойте кабачок, порежьте его кубиками, положите в сковороду и перемешайте. Готовьте под крышкой до размягчения кабачка.
Взбейте блендером кабачок, лук и чеснок до состояния пюре.
Взбейте блендером пюре из кабачка, лука и чеснока.
Желток взбейте со сливками.
Добавьте муку и перемешайте.
Смешайте смесь из кабачков и яичную.
Взбитые белки осторожно добавьте к кабачковой массе.
Выложите смесь в форму(ы), предварительно смазав её сливочным маслом.
Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте суфле из кабачков двадцать минут.
Кабачковое суфле подавайте порционно.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.