Суфле из кабачков готовится просто, получается вкусно и идеально для теплого времени года.
Чтобы приготовить кабачковое суфле нужно продукты нарезать, пожарить до размягчения, пюрировать и отправить в духовку.
Суфле из кабачков
Суфле из кабачков готовится просто, получается вкусно и идеально для теплого времени года.
- 2 кабачка
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки (с горкой)
- 4 ст. л. сливок 10%
- 20 г сливочного масла
- соль, перец
-
Подготовьте продукты.
-
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачности, посолить и поперчить.
-
Очищенный чеснок мелко порубите и обжарите вместе с луком до появления чесночного запаха.
-
Кабачок помойте, нарежьте кубиками, выложите в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой до мягкости кабачка.
-
При помощи блендера сделайте пюре из кабачка с луком и чесноком.
-
Разделите яйца на белки и желтки.
-
Желток взбейте со сливками.
-
Добавьте муку и перемешайте.
-
Соедините кабачковую и яичную смеси. Перемешайте.
-
Белки взбейте в пышную пену и аккуратно вмешайте в кабачковую массу.
-
Смесь положите в одну или несколько форм, смазанных сливочным маслом.
-
Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов и запекайте суфле из кабачков 20 минут.
-
Кабачковое суфле подавайте порционно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.