
Приготовить суфле из кабачков несложно, оно получается вкусным и подходит для тёплой погоды.
Для приготовления кабачкового суфле требуется нарезать продукты, обжарить до мягкости, измельчить и поставить в духовку.
Ингредиенты
- Кабачок2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок2 зубч.
- Яйцо куриное2 шт
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Сливки 10%4 ст. л.
- Масло сливочное20 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:146 ккал
Белки:5.07 г
Жиры:10.90 г
Углеводы:7.37 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности, посолите и поперчите.

Измельчённый чеснок и лук обжарьте, пока не появится аромат чеснока.

Промойте кабачок, порежьте его кубиками, положите в сковороду и перемешайте. Готовьте под крышкой до размягчения кабачка.

Взбейте блендером кабачок, лук и чеснок до состояния пюре.

Взбейте блендером пюре из кабачка, лука и чеснока.

Желток взбейте со сливками.

Добавьте муку и перемешайте.

Смешайте смесь из кабачков и яичную.

Взбитые белки осторожно добавьте к кабачковой массе.

Выложите смесь в форму(ы), предварительно смазав её сливочным маслом.

Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте суфле из кабачков двадцать минут.

Кабачковое суфле подавайте порционно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.