Выбор салатов и закусок огромен, но классика остается классикой. Более классическим вариантом является Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, в этом же рецепте предлагается приготовить Столичный оливье с отварной куриной грудкой.
Для приготовления салата понадобятся самые обычные продукты, которые легко найти в ближайшем магазине. Многим нравится этот салат, потому что он легкий и простой в приготовлении. В конце концов, это действительно так.
Достаточно отварить, нарезать, перемешать и заправить все ингредиенты. При минимальных усилиях у вас получится невероятно вкусный, сытный и нежный салат, который разнообразит ваш семейный обед или праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Горошек зеленый консервированный 80 г
- Лук зеленый (перо)
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Как приготовить Столичный оливье
-
Подготовьте ингредиенты. Отварите куриную грудку, картофель, яйца и морковь.
-
Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками.
-
Вареный картофель нарежьте кубиком и добавьте к курице.
-
Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и высыпьте в тарелку.
-
Морковь и огурец нарежьте кубиками и добавьте к остальным продуктам.
-
Добавьте горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
-
Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.