Спагетти по итальянски алла карбонара стали делать после Второй мировой войны в регионе Лацио, столицей которого является Рим. Итальянцы традиционно используют вяленую свиную щеку, но могут добавить и панчетту (традиционный мясной продукт итальянской кухни). В нашем рецепте будет использован сырой бекон. При покупке, убедитесь, что он не копченный, иначе будет подавлять другие ингредиенты. Особенность блюда в том, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
Спагетти по итальянски алла карбонара
- 250 г сырого бекона
- 450 г спагетти
- 3 яйца
- 40 г сыра Пармезан (тертого)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Порежьте бекон.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока равномерно не подрумянится и не станет хрустящим, 5-10 минут.
-
Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
-
Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до «all dente» (степень недоваренности, это обычно 7 минут). Оставив 1 стакан воды (на 450 г. спагетти) для макарон, слейте спагетти и верните в кастрюлю.
-
Взбейте яйца, половину сыра, соль, перец в миске до получения однородной массы.
-
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте в миску половину оставленной воды для макарон. Это закалит яичную смесь, поэтому она не будет сворачиваться, когда ее начнете добавлять в горячие спагетти.
-
Смешайте яичную смесь с макаронами до получения кремообразного состояния слегка охладите.
-
Добавьте обжаренный бекон.
-
Сверху положите оставшийся сыр и, при желании, еще поперчите, посолите.
-
Постепенно добавляйте оставшуюся половину воды от пасты, помешивая, чтобы достичь желаемой консистенции.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.