Спагетти по итальянски алла карбонара

Спагетти по итальянски алла карбонара

Спагетти по итальянски алла карбонара стали делать после Второй мировой войны в регионе Лацио, столицей которого является Рим. Итальянцы традиционно используют вяленую свиную щеку, но могут добавить и панчетту (традиционный мясной продукт итальянской кухни). В нашем рецепте будет использован сырой бекон. При покупке, убедитесь, что он не копченный, иначе будет подавлять другие ингредиенты. Особенность блюда в том, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

Спагетти по итальянски алла карбонара

Спагетти по итальянски алла карбонара

  • 250 г сырого бекона
  • 450 г спагетти
  • 3 яйца
  • 40 г сыра Пармезан (тертого)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  2. Порежьте бекон.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока равномерно не подрумянится и не станет хрустящим, 5-10 минут.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  4. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  5. Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до «all dente» (степень недоваренности, это обычно 7 минут). Оставив 1 стакан воды (на 450 г. спагетти) для макарон, слейте спагетти и верните в кастрюлю.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  6. Взбейте яйца, половину сыра, соль, перец в миске до получения однородной массы.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  7. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте в миску половину оставленной воды для макарон. Это закалит яичную смесь, поэтому она не будет сворачиваться, когда ее начнете добавлять в горячие спагетти.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  8. Смешайте яичную смесь с макаронами до получения кремообразного состояния слегка охладите.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  9. Добавьте обжаренный бекон.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  10. Сверху положите оставшийся сыр и, при желании, еще поперчите, посолите.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

  11. Постепенно добавляйте оставшуюся половину воды от пасты, помешивая, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Спагетти по итальянски алла карбонара

Итальянская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.