Соус-маринад Адобо

Соус-маринад Адобо

Есть в южной кухне соус-маринад Адобо. В каких конкретно странах он популярен я так и не разобралась, поняла только что вариаций приготовления много и отличаются они ингредиентами.

Например в филиппинский соус представляет собой смесь соевого соуса, уксуса и специй. Соус Адобо по-пуэрторикански — это сочетание перца чили, сырых овощей и специй. Маринад великолепно сочетается с мясом, курицей, рыбой, овощами, по консистенции и цвету напоминает соус «Чили», но имеет совсем другой вкус и аромат.

Все дело в том, что главным ингредиентом соуса Адобо является подкопченный перец. О том, как я готовлю соус-маринад Адобо — читайте ниже. Из указанных ингредиентов на 4 порции, у меня получается примерно 300 гр соуса.

Ингредиенты
  • Паприка 2 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый  ч. л.
  • Кумин (зира)  ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Чеснок 6 зубч.
  • Уксус белый винный 3 ст. л.
  • Вода 250 мл.
Как приготовить Соус-маринад Адобо
  • Соус-маринад Адобо
    Подготовьте ингредиенты.
  • Соус-маринад Адобо
    Паприку отправьте в блендер.
  • Соус-маринад Адобо
    Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.
  • Соус-маринад Адобо
    Очищенный чеснок отправьте на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривать постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дать остыть.
  • Соус-маринад Адобо
    Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.
  • Соус-маринад Адобо
    Соус можно подавать! Используйте его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде. Также можно приправить обжаренный картофель или подавать с жаренными яйцами.

Перелейте адобо в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев.

Кстати, почитайте об этом:  Ореховый соус Скордоля

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.