В южной кухне существует соус-маринад Адобо. Его популярность в различных странах остаётся для меня загадкой, хотя известно, что существует множество рецептов с разными компонентами.
Филиппинский соус – смесь соевого соуса, уксуса и специй. Адобо по-пуэрторикански – сочетание перца чили, сырых овощей и специй. Маринованое блюдо прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе, овощам. По консистенции и цвету оно напоминает соус «Чили», но обладает совсем другим вкусом и ароматом.
Подкопченный перец — главный компонент соуса Адобо. Как приготовить соус-маринад Адобо — смотрите далее. Из перечисленных ингредиентов на 4 порции получается примерно 300 грамм соуса.
- Паприка2 ст. л.
- Корица½ ч. л.
- Перец чёрный молотый⅕ ч. л.
- Кумин (зира)⅕ ч. л.
- Орегано1 ч. л.
- Соль1.5 ч. л.
- Чеснок6 зубч.
- Уксус белый винный3 ст. л.
- Вода250 мл.
В банк перелейте адобо и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике до двух месяцев.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.