Соус-маринад Адобо

В южной кухне существует соус-маринад Адобо. Его популярность в различных странах остаётся для меня загадкой, хотя известно, что существует множество рецептов с разными компонентами.

Филиппинский соус – смесь соевого соуса, уксуса и специй. Адобо по-пуэрторикански – сочетание перца чили, сырых овощей и специй. Маринованое блюдо прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе, овощам. По консистенции и цвету оно напоминает соус «Чили», но обладает совсем другим вкусом и ароматом.

Подкопченный перец — главный компонент соуса Адобо. Как приготовить соус-маринад Адобо — смотрите далее. Из перечисленных ингредиентов на 4 порции получается примерно 300 грамм соуса.

Ингредиенты
  • Паприка2 ст. л.
  • Корица½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый ч. л.
  • Кумин (зира) ч. л.
  • Орегано1 ч. л.
  • Соль1.5 ч. л.
  • Чеснок6 зубч.
  • Уксус белый винный3 ст. л.
  • Вода250 мл.
На 100 г
Калории:44 ккал
Белки:1.98 г
Жиры:1.37 г
Углеводы:9.35 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Паприку отправьте в блендер.
Доведите воду до кипения и влейте в блендер. Взбивайте и дайте остыть.
Очищенные дольки чеснока обжарьте на сухой сковороде при среднем нагреве, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут до готовности. Дайте остыть.
Измельчите чеснок в блендере, влейте вино, добавьте корицу, перец, кумин, орегано и соль. Всё взбейте до однородности.
Соус готов к употреблению. Используйте его как маринад для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины до жаренья на сковороде. Также им можно приправить обжаренный картофель или подать с жареными яйцами.

В банк перелейте адобо и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике до двух месяцев.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.