Этот ореховый соус обычно служит гарниром к вареному мясу. Можно развести Скордоли мясным бульоном и подавать как заправку к разнообразным горячим блюдам.
В одной порции 22 у. е.
Ингредиенты
- Грецкий орех200 г
- Батон100 г
- Чеснок5 зубч.
- Масло подсолнечное½ стак.
- Лимонный сок2 ст. л.
На 100 г
Калории:531 ккал
Белки:8.96 г
Жиры:50.29 г
Углеводы:16.14 г
Шаги
Измельчите очищенные орехи с помощью мясорубки или блендера.
Снимите с батона корочки и залейте мякоть немного водой.
Нарубите чеснок мелко и превратите его в кашицу в ступке.
Хорошо отжав батон, смешайте его с орехами или чесноком.
Разминайте полученную смесь, постепенно добавляя растительное масло.
Получив желаемую консистенцию соуса, добавьте в него лимонный сок и размешайте.
Подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.