Соевый кабачковый деликатес

Вкусная и быстрая закуска из молодых кабачков: обжарьте их на сковороде с соевым соусом и чесноком всего за пять минут для потрясающего результата.

Ингредиенты
  • Кабачок2 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Соус соевый2.5 ст. л.
  • Сахар-песок2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Крахмал2 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
На 100 г
Калории:195 ккал
Белки:0.49 г
Жиры:15.95 г
Углеводы:13.05 г
Шаги
Подготовьте все необходимое.
Нарежьте кабачки брусочками средней величины. Зрелые кабачки надо очистить от грубой кожуры и удалить семена, так как процесс жарки их займёт дольше.
Добавьте в соевый соус измельченный чеснок, сахар, крахмал и соль. Перемешайте.
В разогретом растительном масле на сильном огне обжарьте кабачки, постоянно помешивая. Жарьте 4-5 минут до получения золотистого цвета.
Тщательно перемешайте заправку, чтобы крахмал не осел на дне. Вылейте её в сковороду с кабачками. Непрерывно помешивайте кабачки, чтобы не образовались комки и соус равномерно распределился по блюду. Подержать на огне всего 20 секунд.
Кабачки, приготовленные с соевым соусом, можно украсить зеленью, душистым перцем и кунжутом по вкусу перед подачей на стол.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.