
Торт на сковороде со сметаной — вкусный и простой десерт, который понравится всей семье. Идеально подходит для быстрого угощения себя и любимых. Нежная текстура и отличный вкус достигаются благодаря сметанному крему.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное 220 г
- Сахар-песок 100 г
- Для крема:
- Сметана 20% 520 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Крахмал 60 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 344 ккал
Белки: 4.39 г
Жиры: 18.44 г
Углеводы: 40.25 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Вначале приготовьте крем. Выложите все ингредиенты для крема в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.

Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и продолжайте варить до кремового состояния.
Снимите со плиты массу. Накройте её пищевой плёнкой и положите в холодильник для охлаждения. Пока крем остывает, сделайте коржи Из оставшихся компонентов получится смесь, напоминающая песок.

В глубокую миску насыпьте муку, а сверху натрите на крупной терке заранее немного охлажденное сливочное масло.

Добавьте сахар.

Перетрите все иенгредиенты до мелкой крошки.

Жарьте крошку на среднем огне в сковородке до золотистого цвета.

Соберите торт. Для приготовления удобнее применять кольцо, которое можно открывать и закрывать. Равномерно распределите по дну этого кольца часть обжаренной крошки.

Распределите крем равномерно по поверхности.

Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончится крошка и крем. Верхним слоем должна быть крошка.

Закройте формы пищевой пленкой сверху и придавите тарелкой.

Уберите торт в холодильник на ночь.
Этот торт прекрасно украсит любой праздник или станет вкусным десертом между приемами пищи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.