Сметановой торт на сковороде

Торт на сковороде со сметаной — вкусный и простой десерт, который понравится всей семье. Идеально подходит для быстрого угощения себя и любимых. Нежная текстура и отличный вкус достигаются благодаря сметанному крему.

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное 220 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Для крема:
  • Сметана 20% 520 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал 60 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 344 ккал
Белки: 4.39 г
Жиры: 18.44 г
Углеводы: 40.25 г
Шаги
9 час. 10 мин.
Подготовьте продукты.
Вначале приготовьте крем. Выложите все ингредиенты для крема в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и продолжайте варить до кремового состояния.
  • Снимите со плиты массу. Накройте её пищевой плёнкой и положите в холодильник для охлаждения. Пока крем остывает, сделайте коржи Из оставшихся компонентов получится смесь, напоминающая песок.
  • В глубокую миску насыпьте муку, а сверху натрите на крупной терке заранее немного охлажденное сливочное масло.
    Добавьте сахар.
    Перетрите все иенгредиенты до мелкой крошки.
    Жарьте крошку на среднем огне в сковородке до золотистого цвета.
    Соберите торт. Для приготовления удобнее применять кольцо, которое можно открывать и закрывать. Равномерно распределите по дну этого кольца часть обжаренной крошки.
    Распределите крем равномерно по поверхности.
    Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончится крошка и крем. Верхним слоем должна быть крошка.
    Закройте формы пищевой пленкой сверху и придавите тарелкой.
    Уберите торт в холодильник на ночь.

    Этот торт прекрасно украсит любой праздник или станет вкусным десертом между приемами пищи.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.