Сливочные блины получаются очень аппетитные. К ним можно использовать различные начинки: сладости, сыр, мясо или рыба.
Ингредиенты
- Сливки 10% 1 стакан
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории: 296 ккал
Белки: 5.58 г
Жиры: 20.86 г
Углеводы: 22.93 г
Как приготовить Сливочные блины
-
В подготовленную заранее глубокую чашу разбейте яйцо. Положите сахар и соль. Залейте сливки и взбейте венчиком.
-
Добавьте муку, растительное масло. Размешайте все ингредиенты до получения однородного состава. Подготовленному тесту дайте постоять 10 минут. По истечении этого времени снова взбейте.
-
Хорошо нагрейте сковородку и пеките блинчики до появления золотистой поверхности с той и другой стороны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.