
Сливочные блины получаются очень вкусными. К ним подходит множество начинок: сладкие, сытные с сыром, мясные или рыбные.
Ингредиенты
- Сливки 10%1 стакан
- Мука пшеничная5 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Сахар-песок1 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории:296 ккал
Белки:5.58 г
Жиры:20.86 г
Углеводы:22.93 г
Шаги

В глубокой чаше разотрите яйцо с сахаром и солью, затем залейте сливками и взбейте венчиком.

Всыпьте муку и растительное масло. Хорошо перемешайте все компоненты до образования однородной массы. Дайте приготовленному тесту отдохнуть 10 минут. Через это время снова взбейте тесто.

Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.