Шоколадно-яблочные кексы

Шоколадно-яблочные кексы

Какую бы форму вы не придавали выпекаемым шоколадно-яблочным кексам, не забывайте – главное – это содержание! Если хозяйка поставила на стол тарелку с кексами, а через час она уже пуста, значит, выпечка удалась на славу! Открою маленький секрет – кексы невозможно испортить! Даже ленивица Марфушка из сказки «Морозко» справилась бы с ними на раз-два. Мы-то с вами не ленивицы, так что вперёд, принимаемся за кексы!

Шоколадно-яблочные кексы

Шоколадно-яблочные кексы

  • 220 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 горсть сухофруктов
  • соль

Для глазури

  • 1 плтика шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. миндаля
  1. Подготавливаем ингредиенты.

    Шоколадно-яблочные кексы

  2. А также.

    Шоколадно-яблочные кексы

  3. Смешиваем в глубокой миске сметану, масло, яйцо и крупно натёртое яблоко без кожуры.

    Шоколадно-яблочные кексы

  4. В другую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сухую смесь высыпаем в жидкую массу и перемешиваем. В тесто я добавила клюкву, на которой настаивала водку. Американские кондитеры, кстати, любят пропитывать кексы сладкими спиртными напитками. Вы же можете положить в тесто измельчённую курагу, чернослив или изюм.

    Шоколадно-яблочные кексы

  5. Выкладываем по столовой ложке теста в формочки (у меня – силиконовые) и ставим на 30 минут в разогретую до 180° духовку. Проверить готовность выпечки можно сухой деревянной палочкой (зубочисткой).

    Шоколадно-яблочные кексы

  6. Поливаем кексы растопленным шоколадом, добавив к плитке пару ложек молока, и посыпаем рубленым миндалём. Миндаль предварительно заливаем кипятком, чтобы снять кожицу, а потом подсушиваем на сковороде. Ну что, налетайте!

    Шоколадно-яблочные кексы


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.