Шоколадно-яблочные кексы

Независимо от формы, приготовленных шоколадно-яблочных кексов, помните: главное – вкус! Если хозяйка поставила на стол тарелку с кексами, а через час она пуста, значит, выпечка получилась удачной. Открою маленький секрет – кексы невозможно испортить. Даже Марфушка из сказки «Морозко» справилась бы с ними легко. Мы-то не ленивицы, поэтому вперёд, приступим к приготовлению кексов!

Ингредиенты
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар-песок100 г
  • Какао-порошок3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Яблоко1 шт
  • Корица½ ч. л.
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Сметана 15%1 стак.
  • Сухофрукты1 горсть
  • Соль
  • Для глазури
  • Шоколад1 плит.
  • Молоко 2,5%2 ст. л.
  • Миндаль сладкий1 ст. л.
На 100 г
Калории:362 ккал
Белки:6.12 г
Жиры:22.67 г
Углеводы:35.75 г
Шаги
Подготавливаем ингредиенты.
А также.
В глубокой миске смешайте сметану, масло, яйцо и крупно натертое яблоко без кожуры.
В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сухую смесь добавляем в жидкую массу и перемешиваем. В тесто я добавила клюкву, настоянную на водке. Американские кондитеры часто пропитывают кексы сладкими спиртными напитками. Вы можете положить в тесто измельчённую курагу, чернослив или изюм.
В формочки, у меня силиконовые, выкладываем ложкой теста и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Заливаем кексы растопленным шоколадом, смешанным с несколькими ложками молока. Посыпаем рубленым миндалем. Миндаль заливается кипятком для снятия кожицы, а затем подсушивается на сковороде. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.