Осень, это то самое время года, когда больше всего хочется съесть шоколадку, а еще лучше, какую-нибудь вкусную выпечку, приготовленную дома. Во-первых, аромат свежеиспечённой булочки с шоколадным кремом может свести с ума кого угодно. Во-вторых, когда за окном сыро, холодно и промозгло так восхитительно сидеть дома в кресле, завернув ноги в теплый плед, пить горячий чай с шоколадным печеньем и читать любимую книгу (или смотреть любимый фильм). В-третьих, шоколад поднимает настроение и помогает бороться с его отсутствием, а это именно то, что нужно осенью. Получается, что как ни крути, а придется сделать себе небольшую поблажку и полакомиться вкусной домашней выпечкой с шоколадом. Раз шоколад в пасмурную погоду так полезен для здоровья, что же, будем готовить из него десерты!
Шоколадный пирог
Вкуснейший, ароматнейший, нежный, пышный пирог из сплошного шоколада. Вкуснотища страшная! Готовить легко и просто. Одна проблема – как не съесть весь пирог за один вечер.
Для приготовления наивкуснейшего шоколадного пирога нам понадобится:
— 1/2 л жирного молока;
— 300 г пшеничной муки;
— 300 г сахара;
— 3 ст. ложки какао;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 100 г темного шоколада;
— 100 г белого шоколада;
— стакан сливок.
Способ приготовления:
В глубокой посуде смешать муку, сахарный песок, какао и разрыхлитель. Добавить теплое молоко и хорошенько перемешать. Обратите внимание, что в рецепте нет ни яиц, ни масла и поэтому он получается очень воздушный и не слишком тяжелый для пищеварения. Полученное тесто вылить в форму с невысокими краями и выпекать 50-55 минут при 180-190 С.
Пока пирог в духовке приготовим глазурь. Для этого подогреваем сливки, не доводя их до кипения. Разделяем сливки на две порции, в одну добавляем натертый на мелкой терке темный шоколад, а в другую – белый. Тщательно перемешиваем каждую порцию до полного растворения шоколада.
Готовый пирог вынимаем из формы, даем ему немного остыть. Затем разрезаем острым ножом на две половины (вдоль) и промазываем середину пирога темной глазурью. Соединяем части пирога и смазываем белой глазурью верх и бока выпечки. Ставим пирог в холодильник на пару часов пропитаться глазурью и можно подавать к столу.
Пирог с мандаринами, апельсинами и шоколадом
Поверьте, этот пирог способен поднять настроение в самый мрачный осенний день. Он очень легок в приготовлении, но выглядит так, словно вы провели у плиты двое суток, а уж и на вкус и подавно.
Для приготовления пирога с мандаринами, апельсинами, лимоном и шоколадом нам понадобится:
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сметаны;
— 1,5 стакана муки;
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 100 г шоколада;
— 5 мандаринов;
— 2 апельсина;
— 1 лимон.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной массы. Вбить яйца, продолжая взбивать до кремообразного состояния. К полученной массе добавить сметану, муку и хорошенько перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и всыпать в тесто, перемешать до однородной массы.
Мандарины почистить, разделить на дольки, убрать пленку и косточки. Тоже самое проделать с апельсинами и лимоном. Нарезать все очищенные цитрусовые острым ножом на одинаковые кусочки. Осторожно добавить их в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой для запекания, вылить тесто. Выпекать 40-45 минут при 180 С. После приготовления дать остыть, подавать комнатной температуры.
Шоколадный пирог с фруктовым мармеладом
Оригинальный, вкусный, простой и легкий рецепт шоколадного пирога с фруктовым мармеладом можно приготовить дома. Нам понадобится самый обыкновенный фруктовый мармелад, но для пирога нам пригодится только какой-то один вкус, который вы выберете. Пусть это будет малиновый мармелад или клубничный, можно использовать яблочный или вишневый.
Для приготовления шоколадного пирога с фруктовым мармеладом нам понадобится:
— 120 г темного шоколада;
— 100 г сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 1 ч. ложка ванилина;
— 2 яйца;
— 100 г фруктового мармелада.
Способ приготовления:
Для начала нарежьте мармелад мелкими кусочками и пока отложите в сторону, шоколад натереть на крупной терке. Смешать в одной посуде шоколад, масло и сахарный песок, поставить на водяную баню, разогреть и смешать до однородной массы. Дать немного остыть, добавить к массе яйца, хорошенько перемешать, осторожно всыпать муку и ванилин, смешать. Полученное тесто вылить в форму с невысокими краями, предварительно выложенную бумагой для выпечки. Сверху высыпать фруктовый мармелад ровным слоем, так, чтобы он мог утонуть в тесте.
Выпекать пирог 30-40 минут при 180 С. Готовый пирог обязательно остудить, после этого им можно лакомиться. Особенно вкусным он получается на следующий день после выпечки, когда какое-то время проведет в холодильнике.
Вы только представьте себе: где-то в углу горит торшер, уютно освещая комнату. На диване, укутавшись в мягкий плед, откинувшись на пуховые подушки вы смотрите любимое старое кино. На журнальном столике перед вами стоит чашечка с ароматным чаем, а на тарелке кусочек великолепного шоколадного пирога. Да, вот именно такую осень я люблю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.