Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне
Наваристые щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне. Для этого рецепта используется говяжья голяшка на кости, а также целые морковь и луковица во время варки бульона. В конце добавляется зажарка из свеклы, моркови и репчатого лука с томатной пастой, а также квашеная капуста. Получается аппетитно и очень вкусно.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Капуста квашеная 400 г
- Для бульона
- Вода 2 л
- Говяжья голяшка 600 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Для зажарки
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 51 ккал
Белки: 3.72 г
Жиры: 3.37 г
Углеводы: 1.65 г
Как приготовить Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне – рецепт
2 час. 50 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Говяжью голяшку промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь.
-
Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю.
-
Снова залейте мясо холодной водой и поставьте на огонь.
-
Доведите воду до кипения. Снимите появившуюся пену. Очистите от кожуры луковицу и морковь и добавьте в бульон. Варите 1,5 часа на медленном огне.
-
Для того, чтобы приготовить зажарку, разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте туда порезанную кубиком репчатый лук. Обжаривайте примерно 3 минуты, до прозрачности.
-
Добавьте в сковороду порезанную морковь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
-
Добавьте томатную пасту к овощам и обжаривайте еще 2 минуты. Готовые овощи с томатной пастой переложите в отдельную посуду.
-
В сковороду (её мыть не нужно), где жарились овощи выложите квашеную посуду вместе с соком.
-
Добавьте стакан воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
-
После того, как бульон приготовится, из него достаньте мясо, морковь и лука. При необходимости профильтруйте через сито. Очищенный и помытый картофель порежьте на ломтики и добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
-
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с томатной пастой и варите еще 10 минут.
-
Остывшее мясо отделите от кости, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю вместе с тушеной капустой. Варите еще 10 минут.
-
В готовые щи добавьте измельченный чеснок, перец и соль. Прогрейте 2 минуты и выключите огонь.
Во время подачи щи можно посыпать зеленью петрушки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.