Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне


Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне

Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне

Наваристые щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне. Для этого рецепта используется говяжья голяшка на кости, а также целые морковь и луковица во время варки бульона. В конце добавляется зажарка из свеклы, моркови и репчатого лука с томатной пастой, а также квашеная капуста. Получается аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Капуста квашеная 400 г
  • Для бульона
  • Вода 2 л
  • Говяжья голяшка 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Для зажарки
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 51 ккал
Белки: 3.72 г
Жиры: 3.37 г
Углеводы: 1.65 г
Как приготовить Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне – рецепт
2 час. 50 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №2
    Говяжью голяшку промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №3
    Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №4
    Снова залейте мясо холодной водой и поставьте на огонь.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №5
    Доведите воду до кипения. Снимите появившуюся пену. Очистите от кожуры луковицу и морковь и добавьте в бульон. Варите 1,5 часа на медленном огне.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №6
    Для того, чтобы приготовить зажарку, разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте туда порезанную кубиком репчатый лук. Обжаривайте примерно 3 минуты, до прозрачности.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №7
    Добавьте в сковороду порезанную морковь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №8
    Добавьте томатную пасту к овощам и обжаривайте еще 2 минуты. Готовые овощи с томатной пастой переложите в отдельную посуду.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №9
    В сковороду (её мыть не нужно), где жарились овощи выложите квашеную посуду вместе с соком.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №10
    Добавьте стакан воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №11
    После того, как бульон приготовится, из него достаньте мясо, морковь и лука. При необходимости профильтруйте через сито. Очищенный и помытый картофель порежьте на ломтики и добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №12
    Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с томатной пастой и варите еще 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №13
    Остывшее мясо отделите от кости, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю вместе с тушеной капустой. Варите еще 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №14
    В готовые щи добавьте измельченный чеснок, перец и соль. Прогрейте 2 минуты и выключите огонь.

Во время подачи щи можно посыпать зеленью петрушки.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Василиса

Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне 160
Учусь готовить вместе с вами..

Комментарии: 5Публикации: 1412

Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне

Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.