Счастье в овощах и фруктах!

Счастье в овощах и фруктах!

Наверное, нет такого человека, который не хотел бы быть счастливым. Многие тратят всю жизнь на поиски счастья, ломают копья, пытаясь понять, что это такое и с чем его едят.

А, оказывается, по мнению учёных всё очень просто! Счастливы вовсе не богачи, не лауреаты всевозможных премий, не достигшие неимоверных высот власти, а те люди, рацион которых по преимуществу составляют овощи и фрукты.

Да, именно так называемые «травоядные» не только самые миролюбивые, но и самые счастливые.

Процент оптимистов среди них составляет 99%, у них практически всегда хорошее настроение, а проблемы они щёлкают, как семечки по мере их поступления.

Мы давно знаем, что овощи и фрукты должны составлять, как минимум треть дневного рациона, но чаще всего советы диетологов и врачей пропускаем мимо ушей.

Учёные, чтобы не быть голословными, провели ряд испытаний на добровольцах и выяснили, что состояние счастья и удовлетворения собой, окружающими и вообще жизнью наступает, если человек съедает в день 600-700 г овощей и фруктов. Сюда же входят и любые огородные травы – зелёный лук, укроп, петрушка, сельдерей, щавель, базилик, мелисса, огуречная трава и другие. Съедобные дикие травы, типа крапивы, сныти, листьев одуванчика и других тоже приветствуются.

Фрукты и овощи лучше, конечно, употреблять местные. Но и экзотика в виде бананов, киви, авокадо и манго не воспрещается.

Лучше всего овощи и фрукты съедать не в 3 приёма, а разделить на 5-7 частей.

Некоторые люди не любят овощи. Но это дело привычки и приучить себя к их употреблению можно за 2 месяца. Главное начать. К тому же разве не заманчиво убедиться на собственном опыте, что метод работает и будет вам счастье?

Плюс к этому или как сейчас говорят, бонус в виде здоровья и стройности.

Некоторые рецепты здорового питания.

Суп из свежих огурцов со щавелем

Вам потребуется:

— 2 свежих огурца;
— 100 г щавеля;
— 15 г зелёного лука;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 стакана кефира;
— 1 стакан кипячёной воды комнатной температуры;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Щавель измельчить, огурцы нашинковать соломкой, яйцо сварить вкрутую и порубить, зелёный лук нарезать мелкими колечками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сметану, кефир, кипячёную воду, ещё раз хорошо перемешать.

Котлеты из моркови и яблок

Вам потребуется:

— 3-4 средних моркови;
— 3 яблока;
— 1ст. ложка манной крупы;
— 1/2 стакана молока;
— 1 яйцо;
— растительное масло;
— панировочные сухари;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной тёрке, залить молоком и потушить до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить натёртые на крупной тёрке яблоки без сердцевины, потушить минут 10 на медленном огне, добавить манку, посолить, перемешать. Охладить, добавить сырое яйцо, перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Перцы, фаршированные рисом с грибами

Вам потребуется:

— сладкие перцы;
— 200 г риса;
— 200 г грибов;
— 2 репчатые луковицы;
— 2-3 помидора;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы промыть, срезать верхнюю часть. Это будут крышечки. Удалить семена.

Приготовить фарш – лук мелко нарезать и обжарить на глубокой сковороде на растительном масле. Добавить измельчённые помидоры, промытый рис, мелко нарезанные грибы. Смесь прожарить, посолить, поперчить, добавить 300 мл воды и варить до готовности риса.

Наполнить смесью перцы, закрыть срезанными крышечками, уложить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить до готовности.

Творог с чесноком по-болгарски

Вам потребуется:

— 1 пачка творога;
— 6 зубчиков чеснока;
— 1 сладкий красный перец;
— 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
— лимонный сок;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить перец, нарезанный мелкой соломкой, орехи, измельчённый чеснок, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Картофель с зеленью

Вам потребуется:

— 400 г картофеля;
— 20 г зелени сельдерея;
— 20 г зелени петрушки;
— 15 г зелени укропа;
— 10 г шнитт-лука (можно заменить зелёным луком);
— горсть хлебных крошек;
— топлёное или сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать тонкими ломтиками и положить на сковороду с маслом. Затем слой измельчённого сельдерея, кусочки масла. Посолить, поперчить, насыпать часть остальной измельчённой зелени. Положить второй слой картофеля и сельдерея, снова посыпать смесью трав.

Залить смесью молока и воды, накрыть крышкой и поставить запекать в предварительно разогретую духовку.

Когда картофель будет почти готов, посыпать блюдо хлебными крошками и снова поставить в духовку, но без крышки до образования лёгкой румяности.

Рагу овощное

Вам потребуется:

— 4 картофелины;
— 1 небольшая свекла;
— 1-2 моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 100 г капусты белокочанной;
— лавровый лист;
— щепотка семян укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель мелко нарезать и положить на сковороду с маслом, обжарить, помешивая, добавить измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свеклу, нашинкованную капусту, долить немного воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой на тихом огне до готовности.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и немного семян укропа.
При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Салат из кольраби

Вам потребуется:

— 200 г кольраби;
— 1 морковь;
— 2 огурца;
— 10 г зелени укропа;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кольраби и морковь очистить, натереть на тёрке. Огурцы нарезать соломкой, зелень измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Яблоки и абрикосы с орехами


Вам потребуется:

— 300 г яблок;
— 300 г абрисов;
— 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— мёд по вкусу – 1-2 ст. ложки;
— щепотка корицы.

Способ приготовления:

Яблоки натереть на крупной тёрке и обрызгать лимонным соком. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку и каждую половинку разрезать ещё на 2 части.

Смешать яблоки и абрикосы, добавить мёд, корицу. Перемешать, посыпать орехами.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.