Самые вкусные блюда из дыни и арбуза

Самые вкусные блюда из дыни и арбуза

В самые жаркие дни, когда мы изнываем от раскаленных городских джунглей, самое правильное – приготовить вкусные и оригинальные блюда из дыни или арбуза. Легкость в приготовлении, малокалорийность, волшебный вкус, вот именно за это мы и любим незабываемые блюда из арбуза и дыни.

Сливочный десерт из дыни

Очень вкусное, охлаждающее в жару блюдо, которое легко приготовить. Сливочный десерт из дыни подходит как для взрослых, так и для детей, главное следить, чтобы дети не съели его слишком много.

Для приготовления сливочного десерта из дыни нам понадобятся:

— 0,5 кг мякоти дыни;
— 200 г сахарной пудры;
— 500 мл жирных сливок;
— ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Мякоть дыни нарезать кусочками, взбить в блендере до кремообразного состояния вместе с сахарной пудрой (100 г). Отдельно приготовить взбитые сливки. Для этого жирные охлажденные сливки, вылить в миску и взбить миксером на очень маленькой скорости. Взбивать сливки в блендере категорически нельзя. Лучше всего взбивать сливки по старинке, вилкой. После того, как сливки немного загустеют, осторожно добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить взбивать. Как только взбитые сливки достигнут необходимой консистенции, перемешать их (осторожно!) с подготовленной дыней и поставить в морозилку на час.

Достать из морозилки, снова хорошенько взбить, поставить на час в морозилку, вынуть и взбить еще раз. Дать постоять в морозилке еще час и подавать к столу.

К столу подавать как самостоятельное блюдо охлажденным.

Арбузный лимонад


Самые вкусные блюда из дыни и арбуза

Арбузный лимонад, это, наверное, один из самых вкусных напитков, который мне доводилось попробовать. Кроме изысканного освежающего напитка, арбузный лимонад еще и отлично бодрит, придает энергии и жизненных сил за счет натуральных ингредиентов (и никакой «химии»).

Для приготовления арбузного лимонада нам понадобятся:

— 2 кг мякоти арбуза;
— 1 лайм;
— 10 г мяты;
— 0,2 л питьевой воды;
— 1 ч. ложка меда.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек; мяту хорошенько помыть, убрать веточки; лайм промыть, обдать кипятком, разрезать на дольки, вынуть все косточки; чистая питьевая вода должна быть комнатной температуры.

Дольки лайма вместе с кожурой положить в блендер, добавить мяту, смешать до получения однородной массы. Добавить мякоть арбуза, снова смешать, положить мед, перемешать. Процедить сквозь мелкое сито.

В большую посуду влить чистую питьевую воду, добавить процеженную массу, перемешать. Перелить в графин, поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

Салат из дыни и грецкого ореха

Это тот самый летний салат, которым можно утолить голод, при этом, не утратив после трапезы ощущения легкости.

Для приготовления салата из дыни и грецкого ореха нам понадобятся:

— 1 кг дыни;
— 3 банана;
— 1 лимон;
— 2 ст. ложки меда;
— 6 шт. грецких орехов.

Способ приготовления:

Грецкие орехи очистить от кожуры, слегка поджарить на сухой сковороде, посыпая сверху сахарной пудрой. Свежевыжатый лимонный сок смешать с медом, поставить в холодильник на несколько минут. Бананы и дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В миску с высокими краями положить бананы, дыню, грецкие орехи в сахарной пудре, перемешать. Сверху залить лимонным соком с медом.

Безумно вкусно!

Пирожки с дыней и яблоками

Очень вкусные пирожки, которые необходимо есть холодными, это пирожки с дыней и яблоками. Данный рецепт отлично подходит, если семья решила поехать на природу, на пикник, пирожки с дыней прекрасная альтернатива порядком поднадоевшим бутербродам. Пирожки с дыней очень любят дети, именно поэтому этот рецепт стоит записать.

Для приготовления пирожков с дыней и яблоками нам понадобятся:

Для приготовления теста:

— 300 мл молока;
— 1 яйцо;
— 1/2 стакана сахара;
— 3 ч. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложки соли;
1 ч. ложки сухих дрожжей;
— 1/2 кг муки (примерно).

Для приготовления начинки:

— 200 г мякоти дыни;
— 3 яблока;
— 100 г сахара.

Тесто:

Взять большую кастрюлю, развести в теплом молоке (пол стакана) дрожжи, подождать минут 15 , добавить остальное теплое молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешать. Затем небольшими порциями осторожно всыпать муку, тщательно перемешивая. Тесто должно легко отходить от рук. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа.

Начинка:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, засыпать сахаром, дождаться, когда яблоки дадут сок. Мякоть дыни нарезать средними кубиками, перемещать с яблоками.
Дождаться когда тесто поднимется, достать его из кастрюли, посыпать мукой, вымесить, разделить на равные куски, из каждого куска раскатать тесто на пирожок. Сформовать пирожки с начинкой, поставить в духовку, смазав сверху взбитым яйцом, выпекать при температуре 180 С минут 30.

Подавать на стол комнатной температуры.

Салат из арбуза и сладких томатов

Вкусный салат, который почему-то редко готовят, хотя данное блюдо по праву могло бы стать украшением любого стола.

Для приготовления салата из арбуза и томатов нам понадобятся:

— 100 г мякоти арбуза;
— 100 г помидоров черри;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 10 г листьев мяты;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидорки черри или любые сладкие томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Крупные томаты нарезать кусочками , помидоры черри оставить целыми. Арбуз очистить от косточек, нарезать кусочками, перемешать осторожно с томатами, добавить мелко порубленные листья мяты, соль по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей к столу дать постоять в холодильнике не менее часа.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.