Белокочанная капуста сейчас такая свежая, такая сочная, в ней так много витаминов, что было бы непростительно не использовать ее в самых различных салатах. Но если летом мы готовим легкие салатики, то сейчас, осенью, мы будет готовить сытые салаты с белокочанной капустой.
Польза белокочанной капусты
Я очень удивилась, да буквально так, что как говорится «челюсть отпала», когда узнала, что в белокочанной капусте витамина С содержится больше, чем в цитрусовых! Вот никогда бы не подумала, что для того, чтобы укрепить иммунитет и избежать сезонные простуды необходимо есть капусту. Сырая белокочанная капуста содержит тартроновую кислоту, которая укрепляет память. Капуста содержит большое количество холина, что способствует нормализации обменных процессов в организме, и конечно благоприятно влияет на снижение веса. Именно поэтому сытные салаты с белокочанной капустой не только сытные, но и полезные, так как при всей своей питательности не способствуют появлению лишнего веса. Кроме того, регулярное употребление свежей капусты помогает коже поддерживать упругость, а ноги и волосы становятся менее ломкими.
К противопоказаниям употребления белокочанной капусты можно отнести: ее нельзя употреблять в пищу в больших количествах, потому что это способствует появлению метеоризма и вздутия живота.
Салат из капусты, огурцов и ветчины
Для приготовления этого вкуснейшего салата, нам понадобится:
— 200 г белокочанной капусты;
— 100 г свежих огурцов;
— 200 г ветчины;
— соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Белокочанную капусту мелко нашинковать, по солить, поперчить, отжать руками до выделения сока. Свежие огурчики очистить от кожуры, нарезать соломкой. Ветчину так же мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. Получается просто потрясающе вкусно!
Салат из капусты, консервированной кукурузы, колбасы и вареных яиц
Салат получается очень вкусным, легким и питательным одновременно.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
— 200 г белокочанной капусты;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 150 г вареной колбасы;
— 5 вареных яиц;
— майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Вареные яйца и колбасу мелко нарезать небольшими ломтиками, высыпать в глубокую тарелку. Капусту белокочанную мелко нашинковать, посолить, поперчить, отжимать руками до выделения сока. В общей посуде смешать капусту, вареные яйца, колбасу, кукурузу консервированную, заправить майонезом.
Мясной салат с белокочанной капустой
Действительно замечательный салат, вкуснейший, сытный, согревающий и безумно полезный, можно приготовить, если затратить чуть больше времени.
Для приготовления мясного салата с белокочанной капустой нам понадобится:
— 100 г отварной говядины;
— 200 г белокочанной капусты;
— 1 свежий огурец;
— 1/2 банки сладкой консервированной кукурузы:
— майонез, укроп по вкусу.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарезать тонкими ломтиками. Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить. Поперчить, отжать руками до образования сока. Свежий огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. В одной посуде смешать говядину, овощи, добавить консервированную кукурузу и укроп, заправить майонезом.
Салат из белокочанной капусты с курицей
Салат получается едва ли не праздничным, настолько он изысканный и вкусный.
Для приготовления салата из белокочанной капусты с курицей нам понадобится:
— 1 отварная куриная грудка;
— 1/2 шт. копченой куриной грудки;
— 300 г белокочанной капусты;
— 1 крупная луковица;
— 2 болгарских перца;
— майонез. Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварную и копченую куриные грудки мелко нашинковать. Белокочанную капусту нарезать, посолить, поперчить, отжать руками до образования сока. Лук репчатый нарезать очень тонкими кольцами, болгарский перец мелко нашинковать. В одной посуде смешать капусту, курицу, лук, болгарский перец, заправить майонезом.
Салат с капустой, ветчиной и сухариками
Вот честное слово, салаты получаются настолько вкусными, что выделить какой-то один, как особо вкусный, точно не получится. Для приготовления этого салата нам понадобится:
— 300 г белокочанной капусты;
— 200 г ветчины;
— 2 вареных яйца;
— 2 свежих крупных помидора;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 100 г сухариков;
— 3 зубчика чеснока;
— майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту белокочанную мелко нашинковать, посолить, поперчить, отжать до выделения сока. Ветчину и вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Томаты нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. В одной посуде смешать капусту, ветчину, яйца, томаты, кукурузу консервированную, чеснок и заправить все майонезом. За пять минут до подачи к столу добавить сухарики, перемешать.
Все эти салаты великолепны, если их есть как отдельное, самостоятельное блюдо, но они превосходны и как начинка для рулетов из лаваша. Если завернуть несколько ложек каждого из этих салатов в лаваш, то получится превосходная закуска, которую можно даже взять с собой в обед на работу. Кроме того, любой из этих салатов можно есть на ночь, конечно не более 150 г, потому что он утолит голод, и не поспособствует появлению лишнего веса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.