Салат в форме варежки с ананасами, ветчиной и кукурузой станет украшением праздничного стола, привлекая внимание гостей. Сочетание ананасов и ветчины придает блюду аппетитную сладость. А консервированная кукуруза – неизменный спутник новогоднего застолья.
На праздничный стол предлагаем приготовить салат «Варежка» с ананасами, ветчиной и кукурузой.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная340 г
- Яйцо куриное2 шт
- Ветчина150 г
- Ананас консервированный100 г
- Майонез столовый молочный
На 100 г
Калории:264 ккал
Белки:11.66 г
Жиры:10.33 г
Углеводы:6.97 г
Шаги
Подготовить ингредиенты.
Маленькими кубиками нарезать ветчину.
Кубиками нарезать ананасы.
Отварите яйца, а затем по отдельности натрите белки и желтки.
В миске соединить кукурузу (немного оставить для украшения), колбасу и кусочки ананаса.
Заправить салат майонезом.
На большом плоском блюде разложите салат, создавая форму рукавицы. Сначала сделайте овальную основу, а потом выделите большой палец варежки.
Сверху салата посыпьте тертым белком, а нижнюю часть «рукавичек» – желтком, который выступает в роли опушки.
Посыпьте салат зернами кукурузы и поставьте в холодильник на 30 минут, потому что его вкуснее подавать охлажденным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.