Салат с консервированным кальмаром

Салаты радуют глаз и утоляют голод, если в них сочетаются отличный вкус и полезные ингредиенты. Сегодня предлагаем рецепт салата с консервированными кальмарами, который не только насытит вас, но и порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты
  • Кальмар консервированный 200 г
  • Лук репчатый белый ½ шт
  • Яйцо куриное сваренные 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сыр твердый натертый 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) 10 г
На 100 г
Калории: 179 ккал
Белки: 13.23 г
Жиры: 12.43 г
Углеводы: 2.92 г
Шаги
15 мин.
Чтобы приготовить этот салат, нужно подготовить все продукты. Кальмаров в банке можно порубить ножом.
Белый лук порежьте колечками.
Отваренные куриные яйца порезать кубиками.
Хорошо потереть яблоко на крупной терке.
Все ингредиенты нужно объединить в одной большой миске. Добавить измельченных кальмаров, нарезанный лук, кубики куриных яиц и натертое яблоко. Сверху положить натертый сыр.
Для заправки салата добавьте майонез по желанию. Обычно хватает двух или трёх столовых ложек, но можно менять количество в зависимости от вкуса. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы каждый был покрыт майонезом.
Салат дополните свежей зеленью по вкусу: петрушкой, зеленым луком, укропом или кинзой.

Салат с консервированными кальмарами отличается свежим и насыщенным вкусом, богат полезными белками и витаминами. Подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.