Салат Морковка с тунцом станет тематическим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Тунец консервированный 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез столовый молочный 50 г
- Петрушка
Как приготовить Салат Морковка с тунцом
-
Подготовьте продукты. Тунца выбирайте в масле или в собственном соку. Сварите до готовности картофель, морковь, яйца. Из баночки с тунцом слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
-
Картофель натрите на терке и выложите на блюдо первым слоем, формируя овальную форму. Сделайте небольшие бортики. Этот слой и все остальные смазывайте небольшим количеством майонеза.
-
Сверху на картофеле распределите тунец. Картофельные бортики не дают стекать маслу с тунца, так масло будет пропитывать салат изнутри.
-
Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем небольшой горочкой.
-
Морковь, натертная на терке, будет последним слоем. Покройте ею салат со всех сторон.
-
Вставьте петрушку в оснавание так, чтобы она исполняла роль ботвы моркови.
Можно приготовить домашний майонез за 10 минут самостоятельно. Так будет вкуснее и полезнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.