Салат Меркурий изыскан и привлекателен своей сбалансированной композицией продуктов, пробуждающей желание повторить его приготовление.
Ингредиенты
- Огурец1 шт
- Куриное филе300 г
- Яйцо куриное3 шт
- Шампиньоны свежие300 г
- Лук репчатый2 шт
- Майонез столовый молочный150 г
- Чернослив
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:179 ккал
Белки:9.58 г
Жиры:14.34 г
Углеводы:2.54 г
Шаги
Отварите курицу, а чернослив подготовьте без косточек.
Очистите лук, нарежьте его и обжарьте вместе с мелко нарезанными грибами-шампиньонами в растительном масле до готовности.
Залейте чернослив кипятком на несколько минут, затем слейте воду и нарежьте его маленькими кусочками.
Курицу, сваренную до готовности, разобрать на волокна или порезать.
Огурец порежьте короткой соломкой.
Выложите слоями: сначала чернослив с майонезом. Для ровной, круглой формы используйте кольцо.
Следующий слой: курятина, майонез, немножко соли и перца.
Лук с грибами.
Натрите яйца на терку и распределите по поверхности. Добавьте майонез, соль, перец.
Огурцы идут последним слоем, и салат нужно прохладить в холодильнике несколько часов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.