Свежие овощиФрукты и овощи — залог сильного иммунитета и качественного пищеварения. Овощной салат с кунжутом считается самым простым в приготовлении блюдом. Чтобы разнообразить вкус привычных томатов и огурцов, можно добавить обжаренный кунжут. Его ореховый аромат обогатит блюдо.
Ингредиенты
- Помидор3 шт
- Яйцо куриное2 шт
- Огурец2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Кунжут2 ч. л.
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Уксус яблочный 6%½ ч. л.
- Зелень
На 100 г
Калории:101 ккал
Белки:4.02 г
Жиры:7.96 г
Углеводы:3.64 г
Шаги
Очистите лук, промойте овощи и зелень.
Налить воду в ковш, поместить туда яйца и сварить до готовности. Для красивого оттенка желтка продукт достаточно варить 8 минут, опустив после в холодную воду. Пока яйца остывают, измельчить помидоры и огурцы на небольшие кусочки. Лук покрошить тонкими слайсами.
В таз с помощью ложки перемешать нарезанные овощи.
Нарежьте зелень ножом. Можно использовать вместо петрушки кинзу, укроп или другие травы по вкусу.
Выложите зелень в маленькую чашку, добавьте смесь масел.
На сухой сковороде обжариваем кунжут до легкого золотистого оттенка, пока не появится ореховый аромат. Процесс занимает примерно три минуты.
Горячие семечки перемешайте с зеленью и маслом в таре.
Предварительно обработанные овощи посыпать солью, перцем и заправить смесью с кунжутом.
Перемешай салат и положи его на тарелку для подачи.
Очисти яйца, нарежь их на дольки и распредели по поверхности блюда.
Очисти яйца, нарежь их на дольки и распредели по поверхности блюда.
Яичный салат может стать сытным ужином или добавлением к мясному блюду. Овощи с белком и растительным маслом — это диетический перекус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.