Чем примечателен салат из молодой капусты? Тем, что молодая ранняя капуста нежная, сочная, сладкая с ароматным освежающим запахом. Однозначно хит сезона. Это почти совсем другой овощ, чем осенняя капуста.
Единственный минус в том, что сезон молодой капусты длится всего несколько недель и придется ждать до следующего года. Cвежий вкус салату из молодой капусты придает сезонная зелень.
Само приготовление простое, быстрое и дешевое. Ведь нужно минимальное количество продуктов, которые продаются на каждом рынке. Готовить несложно и не занимает много времени.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная ½ кочана
- Перец болгарский 2 шт
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп
Как приготовить Салат из молодой капусты
-
Подготовьте продукты.
-
Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она дала сок.
-
Перец очистите и порежьте полосками.
-
Укроп мелко порежьте.
-
Заправьте соком лимона и растительным маслом. Всё смешайте.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.