
Пришли гости, а сил на торт нет? Фруктовый салат со сливками – идеальный вариант. Вкус нежный, ароматный, а ликёр Фидж добавляет особенных ноток. Салат вкусный и полезный: много витамина С для иммунитета. Подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Отлично для девичников. Готовится минут 15-20. На детскую вечеринку – без ликёра. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Апельсин1 шт
- Киви1 шт
- Яблоко1 шт
- Банан1 шт
- Ликер «Fidg» или мартини40 мл
- Сливки взбитые
- Клубничный сироп
- Печенье «Орео»4 шт
- Сахарные шарики
На 100 г
Калории:150 ккал
Белки:2.07 г
Жиры:4.11 г
Углеводы:21.35 г
Шаги

Приступаем к приготовлению десерта. Для этого подготовим посуду: прозрачные стеклянные фужеры (креманки) будут наиболее эффектны, поскольку будут видны все слои фруктов. Бокалы с зауженным сверху ободком не подойдут. Фрукты, кроме банана, охладим заранее. Все фрукты лучше не чистить сразу, так как банан и яблоко быстро потемнеют.

Сначала очистить апельсин. Нарезать его мелкими кубиками и выложить на дно фужера. Чем мельче будут кубики, тем лучше пропитается фруктовый коктейль.

Затем снимаем с яблока кожуру и нарезаем его мелкими кубиками, выкладывая следующими кусками.

Дальше идет киви. Его режут кубиками и укладывают третьим слоем.

Затем укладываем банан, нарезанный тонкими полукругами.

В каждый фужер добавляем по 20 мл ликера и чайную ложку клубничного сиропа на всю поверхность банана. Фужеры оставляем на 10 минут. За это время измельчаем печенье «Орео» в крошку и покрываем фрукты в фужерах этой крошкой.

Затем создаем красивую шапочку из взбитых сливок. Запрещается поливать сверху сливки сиропом, так как они быстро растворятся и будут выглядеть как свернувшееся молоко. Посыпаем десерт разноцветными сахарными шариками и подаем к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.