Салат из белокочанной капусты Бандгобхи по представленному ниже рецепту получается острым и хрустящим.
Для приготовления Бандгобхи обычно используется лук-шалот из-за его мягкого вкуса и отсутствия той остроты, которая сопровождает обычный репчатый лук.
Если же найти лук-шалот в вашем регионе нет возможности, то можно заменить его репчатым.
Репчатый лук порежьте, ошпарьте кипятком и тут же промойте холодной водой — после этого он останется хрустящим.
В одной порции 15 у. е.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук-шалот 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Уксус столовый 9% ½ ст. л.
- Перец чили ½ шт
- Кинза
- Соль
Как приготовить Салат из белокочанной капусты Бандгобхи
-
Капусту нашинкуйте длинными полосками.
-
Очищенную морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
-
Помидор порежьте тонкими дольками.
-
Лук очистите и тонко нарежьте.
-
Дольки чеснока пропустите через пресс. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте.
-
Кинзу мелко порубите.
-
Смешайте овощи в глубокой миске, сбрызните уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.