Ржаные пряники с корицей

Вкусное и ароматное печенье из ржаной мукиПеченье с корицей отличается простотой как в приготовлении, так и в составе. Изготавливается оно из ржаной муки, а вкус прекрасно оттеняет корица.

Ингредиенты
  • Мука ржаная150 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Корица½ ч. л.
  • Мёд цветочный2 ст. л.
  • Сода пищевая ч. л.
  • Для посыпки
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Корица½ ч. л.
На 100 г
Калории:278 ккал
Белки:7.74 г
Жиры:3.34 г
Углеводы:58.31 г
Шаги
Смешайте мед с яйцом и содой.
Добавьте молотую корицу.
Всыпьте муку, возможно потребуется немного больше или меньше. Приготовьте крутое тесто.

Текстура теста должна быть однородной и не липнущей, количество муки регулируется в зависимости от этого.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выпекайте фигурки из теста, распределив их по форме.
Смешайте сахар и корицу для посыпки. Посыпьте этим печенье. Выпекайте 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.
Остывшее печенье подавайте к столу с молоком или чаем.

Для приготовления используйте натуральный, вкусный и качественный мед. От качества меда во многом зависит вкус печений.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.