Вкусное и ароматное печенье из ржаной мукиПеченье с корицей отличается простотой как в приготовлении, так и в составе. Изготавливается оно из ржаной муки, а вкус прекрасно оттеняет корица.
Ингредиенты
- Мука ржаная150 г
- Яйцо куриное1 шт
- Корица½ ч. л.
- Мёд цветочный2 ст. л.
- Сода пищевая⅕ ч. л.
- Для посыпки
- Сахар-песок1 ст. л.
- Корица½ ч. л.
На 100 г
Калории:278 ккал
Белки:7.74 г
Жиры:3.34 г
Углеводы:58.31 г
Шаги
Смешайте мед с яйцом и содой.
Добавьте молотую корицу.
Всыпьте муку, возможно потребуется немного больше или меньше. Приготовьте крутое тесто.
Текстура теста должна быть однородной и не липнущей, количество муки регулируется в зависимости от этого.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выпекайте фигурки из теста, распределив их по форме.
Смешайте сахар и корицу для посыпки. Посыпьте этим печенье. Выпекайте 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.
Остывшее печенье подавайте к столу с молоком или чаем.
Для приготовления используйте натуральный, вкусный и качественный мед. От качества меда во многом зависит вкус печений.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.