Ржаные коржики

Ржаные коржики

Сладкие полностью ржаные коржики на меду,. Приготовьте вкусное печенье как в детстве.

Ржаные коржики

Ржаные коржики

  • 1 стакан ржаной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  1. Ингредиенты.

    Ржаные коржики

  2. Соедините масло и мед, добавьте яйцо и молоко.

    Ржаные коржики

  3. Перемешайте венчиком или погружным блендером до однородной массы.

    Ржаные коржики

  4. Муку смешайте с разрыхлителем, введите в тесто.

    Ржаные коржики

  5. Замесите мягкое эластичное тесто.

    Можно сразу приступить к формированию коржиков, но лучше завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике минут на 30.

    Ржаные коржики

  6. Раскатайте тесто в колбаску.

    Ржаные коржики

  7. Нарежьте на нужное количество кусочков.

    Ржаные коржики

  8. Сформируйте из каждого кусочка шарик и расплющите его в лепешку толщиной в пол сантиметра.

    Ржаные коржики

  9. Переложите коржики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайте на коржиках насечки тупой стороной ножа.

    Ржаные коржики

  10. Отправьте ржаные коржики выпекаться в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

    Ржаные коржики

Если хотите получить более сладкую выпечку, увеличьте количество меда или сахара.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.