Ржаные коржики

Медовые коржики из ржаной муки — воспоминания о вкусной сласти детства.

Ингредиенты
  • Мука ржаная1 стак.
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко 2,5%2 ст. л.
  • Мёд цветочный1 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Разрыхлитель теста½ ч. л.
На 100 г
Калории:316 ккал
Белки:7.28 г
Жиры:14.04 г
Углеводы:43.00 г
Шаги
Ингредиенты.
Смешайте масло с медом, потом введите яйцо и молоко.
Хорошо перемешайте венчиком или погружным блендером до получения однородной массы.
Соедините муку и разрыхлитель, добавьте в тесто.
Сформируйте мягкое эластичное тесто. Можно начать делать коржики сразу же, однако лучше завернуть тесто в пищевую пленку и оставить его отдохнуть в холодильнике примерно тридцать минут.
Раскатайте тесто в колбаску.
Нарежьте на нужное количество кусочков.
Скатайте каждый кусочек в шар, а затем раскатайте его в лепешку толщиной пять миллиметров.
Разместите коржики на противне, выстеленном пергаментом. Обработайте коржики по поверхности тупой частью ножа.
Выпекайте ржаные коржики в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Чтобы выпечка была слаще, добавьте больше меда или сахара.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.