
Медовые коржики из ржаной муки — воспоминания о вкусной сласти детства.
Ингредиенты
- Мука ржаная1 стак.
- Масло сливочное50 г
- Молоко 2,5%2 ст. л.
- Мёд цветочный1 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Разрыхлитель теста½ ч. л.
На 100 г
Калории:316 ккал
Белки:7.28 г
Жиры:14.04 г
Углеводы:43.00 г
Шаги

Ингредиенты.

Смешайте масло с медом, потом введите яйцо и молоко.

Хорошо перемешайте венчиком или погружным блендером до получения однородной массы.

Соедините муку и разрыхлитель, добавьте в тесто.

Сформируйте мягкое эластичное тесто. Можно начать делать коржики сразу же, однако лучше завернуть тесто в пищевую пленку и оставить его отдохнуть в холодильнике примерно тридцать минут.

Раскатайте тесто в колбаску.

Нарежьте на нужное количество кусочков.

Скатайте каждый кусочек в шар, а затем раскатайте его в лепешку толщиной пять миллиметров.

Разместите коржики на противне, выстеленном пергаментом. Обработайте коржики по поверхности тупой частью ножа.

Выпекайте ржаные коржики в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Чтобы выпечка была слаще, добавьте больше меда или сахара.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.