Сладкие полностью ржаные коржики на меду,. Приготовьте вкусное печенье как в детстве.
Ржаные коржики
- 1 стакан ржаной муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. меда
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
-
Ингредиенты.
-
Соедините масло и мед, добавьте яйцо и молоко.
-
Перемешайте венчиком или погружным блендером до однородной массы.
-
Муку смешайте с разрыхлителем, введите в тесто.
-
Замесите мягкое эластичное тесто.
Можно сразу приступить к формированию коржиков, но лучше завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике минут на 30.
-
Раскатайте тесто в колбаску.
-
Нарежьте на нужное количество кусочков.
-
Сформируйте из каждого кусочка шарик и расплющите его в лепешку толщиной в пол сантиметра.
-
Переложите коржики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайте на коржиках насечки тупой стороной ножа.
-
Отправьте ржаные коржики выпекаться в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Если хотите получить более сладкую выпечку, увеличьте количество меда или сахара.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.