Рыбное заливное с использованием сметаны «Тарретис»

Если хотите удивить гостей, приготовьте эстонскую закуску «Тарретис» — заливное со сметаны, рыбы и зелени. Такое заливное можно подать в бокалах, небольших формах для кексов или в одной большой форме.

Для приготовления желе с сельдью «Тарретис» необходимо порубить компоненты, смешать их, залить в форму и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Ингредиенты
  • Сельдь слабосаленная250 г
  • Сметана 20%200 г
  • Желатин10 г
  • Вода500 мл
  • Мускатный орех молотый1 щеп.
  • Лук зеленый (перо)
  • По желанию
  • Огурец1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сельдерей
На 100 г
Калории:120 ккал
Белки:5.64 г
Жиры:10.49 г
Углеводы:0.89 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Замочите желатин в воде на 20 минут.
Измельчите зелень.
Доведите желатин до кипения, не допуская закипания, пока он полностью не растворится. Затем смешайте его со сметаной. Тщательно перемешайте.
Замочить желатин в воде, после чего довести до кипения. Без достижения кипения подождать полного растворения и смешать с сметаной. Тщательно перемешать.
Разложите массу по формам, а затем поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.