Приготовим рис с овощами в томате и со специями. Это не только вкусно, но и очень полезно!
Ингредиенты
- Рис белый ½ стакана
- Капуста белокочанная 600 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубч.
- Томатная паста 1 стакан
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Рис с овощами в томате
-
Подготовить ингредиенты.
-
Отварить рис, который следует в начале хорошо промыть водой несколько раз.
-
Капусту мелко нашинковать, а лук порезать полукольцами.
-
Также необходимо включить в блюдо морковь, которую следует в начале очистить и натереть.
-
На сковороде разогреть масло и всыпать капусту. Протушить 10 минут. Добавить морковь, лук и зубчик измельченного чеснока. Перемешиваем и вливаем томат. Продолжаем тушить до готовности.
-
Всыпаем проваренный рис, солим, перчим по вкусу, и готовим еще 10 минут.
-
Выложить готовое блюдо на тарелку, использовав кулинарное кольцо.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо в виде рисовой каши с тушеной капустой в томате. Имеет витамины, ведь в составе такого блюда есть и другие овощи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.