______________________________
У «Парка», действительно, невероятно удачная локация: по соседству с деловым сердцем города – но среди вековых деревьев, лабиринта прудов и перекинутых через них мостиков. Пейзаж за окном органично вписывается в интерьер, продолжая рукотворный ар—нуво природным. Само пространство с шестиметровыми потолками и панорамными окнами наполнено светом и воздухом, повсюду буйствует зелень, а одну из стен украшают огромные витражи, как в оранжереях времен бель эпок. Сейчас же, когда на улице потеплело, самое время оценить и просторную летнюю веранду у воды.
В феврале шефство над кухней взял молодой и амбициозный Михаил Кощеев, кардинально обновивший меню с сохранением ставки на локальность и сезонность. В каждом разделе – от барной карты и закусок до открытого огня и собственной коптильни – подчеркнуто характерное для ресторана ощущение круглогодичной близости к природе.
Обязательно оцените «репертуар» бара, где предлагают более сотни напитков, в том числе – коктейли с необычными ингредиентами, настоянными на локальных травах, цветах, фруктах и ягодах, и неожиданными частями растений (например, лаймовым альбедо – внутренним белым слоем под кожурой).
Среди новых стартовых позиций в меню рекомендуем попробовать брускетту с печенью трески и щучьей икрой (530 руб.), буррату с маринованной хурмой и выдержанным бальзамиком (930 руб.), татаки из лосося с имбирно-лаймовым унаги (890 руб.) или пикантный тартар из говядины с тобико и хрустящим тунцом (880 руб.). Прекрасно удаются шефу супы и ризотто, а пиццу он делает на тонком хрустящем тесте, с минималистичными бортиками и сочной начинкой.
В разделе фирменных горячих блюд однозначно следует пробовать спинку трески «унаги» с кислой пшеницей и трюфельным бешамелем (960 руб.), дорадо в банановом листе или стейк из сердца оленя с карамелизированной морковью и облепиховым соусом (1290 руб.). На десерт заказывайте фирменный тирамису от шефа (590 руб.), а если хочется произвести на кого-то впечатление – берите паннакоту с соусом из розового кактуса (630 руб.), которая поджигается прямо при подаче на столе.
По пятницам и субботам в «Парке» играют диджеи или живая музыка, а по запросу гостям отдадут весь зал с музыкальным оборудованием и всем необходимым для мероприятий любого масштаба.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.