Ресторан-оранжерея в уединенном парке в центре города – неужели для Москвы такое возможно?

Ресторан-оранжерея в уединенном парке в центре города – неужели для Москвы такое возможно?

______________________________

 

У «Парка», действительно, невероятно удачная локация: по соседству с деловым сердцем города но среди вековых деревьев, лабиринта прудов и перекинутых через них мостиков. Пейзаж за окном органично вписывается в интерьер, продолжая рукотворный арнуво природным. Само пространство с шестиметровыми потолками и панорамными окнами наполнено светом и воздухом, повсюду буйствует зелень, а одну из стен украшают огромные витражи, как в оранжереях времен бель эпок. Сейчас же, когда на улице потеплело, самое время оценить и просторную летнюю веранду у воды.

В феврале шефство над кухней взял молодой и амбициозный Михаил Кощеев, кардинально обновивший меню с сохранением ставки на локальность и сезонность. В каждом разделе от барной карты и закусок до открытого огня и собственной коптильни подчеркнуто характерное для ресторана ощущение круглогодичной близости к природе.

Обязательно оцените «репертуар» бара, где предлагают более сотни напитков, в том числе – коктейли с необычными ингредиентами, настоянными на локальных травах, цветах, фруктах и ягодах, и неожиданными частями растений (например, лаймовым альбедо внутренним белым слоем под кожурой).

настойки, щоты, бар, ресторан Парк
настойки, щоты, бар, ресторан Парк
малиновый коктейль, ресторан Парк
малиновый коктейль, ресторан Парк
Коктейль Raspberry Sbagliatto на кордиале из зизифоры и итальянском вермуте, который бармены настаивают на листьях и ягодах свежей малины

Среди новых стартовых позиций в меню рекомендуем попробовать брускетту с печенью трески и щучьей икрой (530 руб.), буррату с маринованной хурмой и выдержанным бальзамиком (930 руб.), татаки из лосося с имбирно-лаймовым унаги (890 руб.) или пикантный тартар из говядины с тобико и хрустящим тунцом (880 руб.). Прекрасно удаются шефу супы и ризотто, а пиццу он делает на тонком хрустящем тесте, с минималистичными бортиками и сочной начинкой.

татаки, ресторан Парк
татаки, ресторан Парк
Татаки из лосося с имбирно-лаймовым унаги
тартар из говядины, ресторан Парк
тартар из говядины, ресторан Парк
Тартар из говядины с тобико и хрустящим тунцом
ризотто с креветками, ресторан Парк
ризотто с креветками, ресторан Парк
пицца, ресторан Парк
пицца, ресторан Парк

В разделе фирменных горячих блюд однозначно следует пробовать спинку трески «унаги» с кислой пшеницей и трюфельным бешамелем (960 руб.), дорадо в банановом листе или стейк из сердца оленя с карамелизированной морковью и облепиховым соусом (1290 руб.). На десерт заказывайте фирменный тирамису от шефа (590 руб.), а если хочется произвести на кого-то впечатление – берите паннакоту с соусом из розового кактуса (630 руб.), которая поджигается прямо при подаче на столе.

дорадо в банановом листе
дорадо в банановом листе
оленина, стейк, ресторан Парк
оленина, стейк, ресторан Парк
Стейк из сердца оленя с карамелизированной морковью и облепиховым соусом

По пятницам и субботам в «Парке» играют диджеи или живая музыка, а по запросу гостям отдадут весь зал с музыкальным оборудованием и всем необходимым для мероприятий любого масштаба.

ресторан Парк на Красной Пресне
ресторан Парк на Красной Пресне


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.