______________________________
Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни (ресторан Levantine)
Ингредиенты на 4 порции:
- Корень сельдерея – 570 г
- Лук репчатый – 30 г
- Чеснок – 10 г
- Масло растительное – 30 мл
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Овощной бульон или вода питьевая – 250 мл
- Соль – 13 г
- Растительные сливки – 50 мл
- Кедровые орехи – 2 г
Ингредиенты для яблочного чатни:
- Яблоки зеленые – 150 г
- Сахар – 20 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Яблочный уксус – 10 мл
- Корица – 1 палочка
- Сухой перец чили – 2 г
Способ приготовления:
- Лук для супа порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
- Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.
- Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.
- Добавить кокосовое молоко, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
- Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.
- Для чатни яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком 1х1 см, обжарить на сковороде на оливковом масле.
- К яблокам добавить корицу, перец чили, сахар, яблочный уксус, на медленном огне протомить до полного растворения сахара.
- Растительные сливки взбить миксером до плотной пены. Суп подавать со сливками и кедровыми орешками.
Суп-капучино из лесных грибов (ресторан «Черетто Море»)
Ингредиенты на 4 порции:
- Подосиновики замороженные – 150 г
- Белые грибы замороженные – 150 г
- Лук репчатый –150 г
- Вода питьевая – 200 мл
- Миндальное молоко – 200 мл
- Подсолнечное масло – 10 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы разморозить при комнатной температуре.
- Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике.
- Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут.
- Суп пробить блендером и пропустить через сито.
- Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).
- При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.
Суп с орзо и белыми грибами (рестораны «Ян Примус»)
Ингредиенты на 2 порции:
- Овощной бульон – 300 мл
- Грибы белые замороженные – 100 г
- Грибы еринги – 20 г
- Паста орзо – 50 г
- Лук порей – 20 г
- Масло розмариновое зеленое – 5 мл
- Подсолнечное масло – 3 мл
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут.
- Грибы еринги быстро обжарить на растительном масле.
- Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.
- Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмаринового масла.
Суп с грибами и мисо (ресторан Kislovsky Taste & Place)
Ингредиенты на 8 порций:
- Бульон овощной – 3 л
- Лесные грибы замороженные – 500 г
- Мисо-паста – 100 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 15 г
- Укроп – 20 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы (можно предварительно не размораживать) варить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа.
- Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленый кубиком картофель, тушить 15 мин.
- Бульон процедить, добавить к овощам.
- В суп добавить отваренные грибы и рубленную зелень. Подавать с постной сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.