Рецепты постных супов от шеф-поваров

Рецепты постных супов от шеф-поваров

______________________________

 

Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни (ресторан Levantine)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Корень сельдерея – 570 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Чеснок – 10 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Овощной бульон или вода питьевая – 250 мл
  • Соль – 13 г
  • Растительные сливки – 50 мл
  • Кедровые орехи – 2 г

Ингредиенты для яблочного чатни:

  • Яблоки зеленые – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Сухой перец чили – 2 г

Способ приготовления:

  1. Лук для супа порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.
  3. Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.
  4. Добавить кокосовое молоко, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
  5. Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.
  6. Для чатни яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком 1х1 см, обжарить на сковороде на оливковом масле.
  7. К яблокам добавить корицу, перец чили, сахар, яблочный уксус, на медленном огне протомить до полного растворения сахара.
  8. Растительные сливки взбить миксером до плотной пены. Суп подавать со сливками и кедровыми орешками.
Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни
Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни

Суп-капучино из лесных грибов (ресторан «Черетто Море»)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Подосиновики замороженные – 150 г
  • Белые грибы замороженные – 150 г
  • Лук репчатый –150 г
  • Вода питьевая – 200 мл
  • Миндальное молоко – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить при комнатной температуре.
  2. Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике.
  3. Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут.
  4. Суп пробить блендером и пропустить через сито.
  5. Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).
  6. При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.
Суп-капучино из лесных грибов
Суп-капучино из лесных грибов

Суп с орзо и белыми грибами (рестораны «Ян Примус»)

Ингредиенты на 2 порции:

  • Овощной бульон – 300 мл
  • Грибы белые замороженные – 100 г
  • Грибы еринги – 20 г
  • Паста орзо – 50 г
  • Лук порей – 20 г
  • Масло розмариновое зеленое – 5 мл
  • Подсолнечное масло – 3 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут.
  2. Грибы еринги быстро обжарить на растительном масле.
  3. Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.
  4. Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмаринового масла.
Суп с орзо и белыми грибами
Суп с орзо и белыми грибами

Суп с грибами и мисо (ресторан Kislovsky Taste & Place)

Ингредиенты на 8 порций:

  • Бульон овощной – 3 л
  • Лесные грибы замороженные – 500 г
  • Мисо-паста – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 15 г
  • Укроп – 20 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы (можно предварительно не размораживать) варить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа.
  2. Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленый кубиком картофель, тушить 15 мин.
  3. Бульон процедить, добавить к овощам.
  4. В суп добавить отваренные грибы и рубленную зелень. Подавать с постной сметаной.
Суп с грибами и мисо
Суп с грибами и мисо


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.