Вряд ли найдется человек, который не любит блинчики с начинкой. Это сытная и вкусная еда. Чаще всего они бывают с мясным фаршем, красной или черной икрой. Однако существует еще множество других начинок.
Большинство хозяек знают, как испечь тонкие блины. Теперь пора познакомиться с рецептами начинок, которые помогут разнообразить ваш кулинарный ассортимент.
Блинчики можно формировать в виде трубочек или конвертов, затем обжаривать их на масле при среднем нагреве с обеих сторон. Совет: чтобы блинная трубочка получалась аккуратной, намазывайте блинчик только до середины, а затем плотно сворачивайте. Если вы формируете его в виде конверта, тоже не стоит класть слишком много начинки, тогда он не будет раскрываться при обжаривании.
С творогом
Для этой начинки можно использовать готовую творожную массу с изюмом или курагой. Однако готовые массы подчас бывают слишком плотными. Поэтому лучше приготовить творожную начинку самостоятельно.
Для этого возьмите 250 г мягкого гомогенного творога, он обладает однородной консистенцией, у него нежная структура, он хорошо намазывается. Чтобы улучшить вкус начинки, добавьте к ней 0,5 стакана изюма без косточек, кураги или чернослива. Для этого сухофрукты надо сначала залить кипятком на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Затем тщательно отцедить их и мелко нарезать. Соедините их с творогом и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте 2 ст. ложки сахара или 1 ст. ложку меда. При желании можно добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Снова размешайте массу, она должна быть однородной, нежной и легко намазываться. Подавайте блинчики с густой сметаной.
С зеленым луком и сыром
Вымойте 1 пучок зеленого лука, дайте стечь воде, затем нашинкуйте его тонкими колечками. Натрите на мелкой терке 80 г твердого сыра (типа пармезана или швейцарского). Соедините нарезанный лук с тертым сыром и добавьте туда 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (вкус начинки должен быть остреньким, пикантным). Тщательно перемешайте массу до однородности.
С ветчиной и яйцами
Сварите 2 яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой. 100 г ветчины нарежьте мелкими кубиками. Соедините ветчину с яйцами, добавьте туда 1,5 ст. ложки майонеза, соль и перец. Тщательно размешайте. Чтобы получить более мягкий вкус, часть майонеза можно заменить размягченным сливочным маслом.
С морковью и яйцами
Сварите 3 яйца, охладите, очистите. Также сварите до готовности 2 морковки, очистите их и натрите на средней терке. Яйца разомните вилкой или нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца с морковью, прибавьте 1 ст. ложку майонеза. Мелко нашинкуйте несколько веточек укропа и соедините с полученной массой. Размешайте все до однородности, посолите, поперчите.
С кабачком
Сполосните и очистите 1 небольшой кабачок (лучше всего, цуккини). Натрите его на крупной терке и потушите в течение 7-8 минут с 1 ст. ложкой сливочного масла, пока он не станет мягким, а масло не впитается. Затем охладите.
Сварите вкрутую 2 яйца и охладите. Очистите их, разомните вилкой и соедините с тушеным кабачком. Добавьте соль, перец и 1 ст. ложку соевого соуса (для пикантности). Размешайте массу до однородности.
С печенкой
Мелко нарежьте 300 г свиной или куриной печенки. Обжарьте на сковороде в сливочном масле до готовности. Сварите вкрутую 2 яйца, охладите, почистите и разомните вилкой. Сварите до мягкости 1 морковку, почистите и натрите на терке.
Соедините обжаренную пенечку, яйца и натертую морковь. Добавьте туда 1 ст. ложку майонеза или размягченного сливочного масла, соль и перец. Полученную массу пропустите через блендер или миксер до достижения однородности.
С гречкой и яйцами
Сварите до мягкости 0,5 стакана гречки (в готовом виде получится 1 стакан). 2 яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. 1/2 небольшой луковицы как можно мельче нарежьте и обжарьте на сковороде до слегка золотистого цвета. Соедините гречку, измельченные яйца и обжаренный лук. Добавьте туда 1 ст. ложку размягченного сливочного масла или 1 ст. ложку майонеза, соль и перец. Затем тщательно размешайте начинку до однородности.
С шоколадным кремом
Этот крем превращает блинчики в аппетитный десерт. Конечно, для этого можно использовать готовый крем типа «Нутелла». Но он содержит пищевые добавки. Поэтому лучше приготовить шоколадный крем самостоятельно, тем более, это нетрудно сделать.
Для этого крема вам понадобятся натуральный порошок какао (не «Несквик»), сахарный песок и сливки (или молоко 3,2% жирности).
Смешайте 2 ст. ложки порошка какао и 2 ст. ложки сахарного песка. Постепенно вливайте туда сливки или молоко и тщательно размешивайте. В процессе размешивания крем будет густеть. Поэтому снова понемногу вливайте молоко или сливки и снова размешивайте. В общей сложности может понадобиться около 100 г молока или сливок (или немного меньше).
После того как нужная консистенция будет достигнута, хорошо размешайте крем до гладкости.
Сверните блинчики плотными трубочками и подогрейте их в микроволновке. При подаче залейте их сверху шоколадным кремом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.