
Жареный сельдерей с рисом и курицей – простое, но вкусное блюдо. В нем сочетается нежность курицы, аромат специй и хрустящая текстура сельдерея. Жареный сельдерей придает блюду свежесть и гармонично дополняет мягкий рис. Соевый соус и душистый перец добавляют глубину вкуса. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина, который готовится быстро и не требует много ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Рис белый 100 г
- Сельдерей 80 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Перец душистый 6 шт.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 182 ккал
Белки: 9.23 г
Жиры: 5.68 г
Углеводы: 35.74 г
Шаги

С продуктами готовность обеспечьте. Рис сразу сварите без соли.

Нарежьте куриное филе на кусочки подходящего размера для жарки. Посолите и поперчите.

Порежьте сельдерей кольцами или полукольцами.

Лук порежьте полукольцами.

Помелите душистый перец в ступке или используйте другое подходящее приспособление.

Нагрейте растительное масло на сковороде и положите в него куски курицы. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Переложите мясо из сковороды в отдельную посуду, а сельдерей обжарьте на сковородке.

Добавьте лук и обжаривайте еще две-три минуты.

В сковороду выложите готовый рис и курицу, приправьте душистым молотым перцем и полейте соевым соусом.
Любителям сельдерея приглянется это блюдо. Попробуйте что-нибудь новенькое!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.