Рецепт жареного сельдерея с рисом и курицей

Жареный сельдерей с рисом и курицей – простое, но вкусное блюдо. В нем сочетается нежность курицы, аромат специй и хрустящая текстура сельдерея. Жареный сельдерей придает блюду свежесть и гармонично дополняет мягкий рис. Соевый соус и душистый перец добавляют глубину вкуса. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина, который готовится быстро и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты
  • Куриное филе 250 г
  • Рис белый 100 г
  • Сельдерей 80 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 182 ккал
Белки: 9.23 г
Жиры: 5.68 г
Углеводы: 35.74 г
Шаги
40 мин.
С продуктами готовность обеспечьте. Рис сразу сварите без соли.
Нарежьте куриное филе на кусочки подходящего размера для жарки. Посолите и поперчите.
Порежьте сельдерей кольцами или полукольцами.
Лук порежьте полукольцами.
Помелите душистый перец в ступке или используйте другое подходящее приспособление.
Нагрейте растительное масло на сковороде и положите в него куски курицы. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.
Переложите мясо из сковороды в отдельную посуду, а сельдерей обжарьте на сковородке.
Добавьте лук и обжаривайте еще две-три минуты.
В сковороду выложите готовый рис и курицу, приправьте душистым молотым перцем и полейте соевым соусом.

Любителям сельдерея приглянется это блюдо. Попробуйте что-нибудь новенькое!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.