Ингредиенты:
- Спаржа – 10 г
- Салат корн – 20 г
- Лук жемчужный (маринованный) – 15 г
- Кабачки – 15 г
- Руккола – 10 г
- Редька зеленая – 40 г
- Огурцы – 30 г
- Орехи кешью – 6 г
Ингредиенты для заправки:
- Яблочный фреш (или сок) – 30 г
- Сок лайма – 5 г
- Оливковое масло – 15 г
- Соль – 1 г
- Сахар – 5 г
Способ приготовления:
- Промыть овощи и зелень под чистой проточной водой, очистить те, что необходимо, от кожуры и дать высохнуть в течение нескольких минут.
- Нарезать редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок порезать слайсами, жемчужный лук разрезать пополам. Выложить нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего убрать в холодильник – так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус.
- Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести до кипения. Проварить стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко-зелеными), затем переложить их в ледяную воду на 1-3 минуты, дать высохнуть и произвольно нарезать.
- Соединить яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбить блендером до однородной массы.
- Переложить все ингредиенты в отдельную миску, влить получившуюся заправку, сверху натереть орех кешью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.