Ингредиенты:
- Бульон из пастернака – 230 г
- Капуста брюссельская – 40 г
- Перец молотый – 1 г
- Соль – 1 г
- Масло оливковое
- Фундук для ореховой пасты – 2 г
- Цельный фундук – 4 г
- Лук-порей – 100 г
- Пастернак – 600 г
- Картофель – 100 г
Способ приготовления:
- Чтобы получить бульон, нужно предварительно отварить пассерованный пастернак и лук-порей. Отдельно отварить картофель. Обжарить половинки орехов.
- Для приготовления ореховой пасты необходимо пробить фундук блендером или измельчить «до молекул» в ступке (если паста получится слишком густой, можно разбавить ее каплей оливкового масла).
- Чуть обжарить бланшированные листики брюссельской капусты на сковороде и затем обжарить разрезанные пополам соцветия брюссельской капусты.
- Используя блендер, приготовить суп-пюре из овощного бульона, отваренного пастернака и картофеля.
- Налить суп в тарелку, сверху полить ореховой пастой, украсить листиками брюссельской капусты, половинками брюссельской капусты и обжаренным фундуком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.