История происхождения традиционных карнавальных сладостей восходит к куда более древним, чем карнавалы, временам – предположительно, к периоду римских сатурналий. Возможно, за долгие века рецептура претерпела некие изменения, по крайней мере, она стала зависеть от географии места.
Шеф-повар отеля Abano Grand Hotel Клаудио Кривелларо предлагает рецепт сладкого хвороста, характерного непосредственно для Венеции, Падуи и находящегося совсем рядом Абано. Здешние galani невероятно тонки, ведь их название пошло от «galan» – ленточки, которую венецианские девушки когда-то носили в качестве украшения на шее.
Любопытно, что рецепт един – и для хвороста, и для особых карнавальных пончиков favette. Попробуйте самостоятельно приготовить эти простые сладости:
- 1 кг муки
- 150 г сахара
- 1 упаковка разрыхлителя
- 5 яиц
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 100 мл граппы
- 50 г мягкого сливочного масла
- 200 мл сливок
- 5 г соли
Замесить муку со всеми прочими ингредиентами до получения однородной массы. Оставить в холодильнике на пару часов, укутав тесто в кондитерскую пленку. Шеф использует для раскатки теста машинку для приготовления пасты, но можно сделать это и при помощи обычной скалки, раскатав очень тонкий пласт. Нарезать его прямоугольниками желаемого размера и обжарить в большом количестве подсолнечного масла, разогретого до 170 градусов, пока тесто не станет золотистым. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Из этого же теста можно сделать пончики, замесив из него маленькие шарики и обжарив в горячем масле. Подавать favette нужно охлажденными, предварительно посыпав сахарной пудрой. При желании можно наполнить пончики шоколадом или заварным кремом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.