_______________________________
Это сложносоставное блюдо требует нескольких этапов приготовления, но по факту оказывается совсем не сложным для того, чтобы исполнить это дома. Загодя нужно отварить 500 г рисовой лапши (из расчета на 4 порции) и поместить ее в холодную воду, а затем строго следовать инструкциям шефа.
Ингредиенты для приготовления овощного бульона:
- Томаты – 1500 г
- Огурцы – 500 г
- Укроп – 30 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – 3ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус рисовый – 2 ст. ложки
Все ингредиенты пробить в блендере до консистенции пюре, выложить на марлю и оставить стекать на ночь в холодильнике. Получившуюся воду использовать как бульон.
Ингредиенты для лечо-топпинга:
- Перец болгарский – 250 г
- Перец чили – 60 г
- Лук репчатый – 120 г
- Томаты в собственном соку – 600 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Рисовый уксус – 1ст. ложка
- Кинза, кориандр, черный перец, соль, сахар – по вкусу
На растительное масле обжарить лук репчатый, порезанный соломкой, и чеснок (не допускать, чтобы они подгорели). Далее добавить томаты в собственном соку, пробитые в блендере, и выпаривать до отсечения масла. Затем добавить перец болгарский, нарезанный соломкой, и слегка потушить до состояния аль денте. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до желаемого вкуса.
Ингредиенты для огуречного топпинга:
- Огурец – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Уксус рисовый – 2 ст. ложки
- Кинза, кориандр, перец черный молотый, порошок чили, соль – по вкусу
Огурец нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить чеснок и лук со специями до золотистого цвета, а затем прямо со сковороды вылить поджарку в миску с огурцами. Довести до вкуса специями.
Ингредиенты для топпинга из свинины:
- Свиная вырезка – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, кинза, соевый соус, чеснок, соль, сахар – по вкусу
На растительном масле обжарить свинину, нарезанную брусками, с чесноком, луком и специями до золотистого цвета, а затем – капусту, нарезанную тонкой соломкой, маринованную с солью в течении 30 минут и полностью отжатую. Довести до вкуса специями.
В глубокую тарелку выложить рисовую лапшу, по бокам выложить три топпинга, украсить кинзой, кунжутом, зеленым луком и залить бульоном.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.