Ингредиенты:
- Мед – 100 г
- Вода – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 420 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Смесь ароматных специй – 1-2 чайные ложки
- Любимый джем для начинки
Способ приготовления:
- Мед, сахар и воду смешать в сотейнике с толстым дном. Варить на небольшом огне до полного растворения.
- Остудить массу 3-5 минут. Затем добавить пряности и 150 г муки. Активно перемешать, разбив все комочки.
- Остудить заварное тесто до комнатной температуры. Добавить туда яйцо, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
- Добавить в смесь половину от оставшейся муки с содой, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку.
- Если тесто мягкое, добавить еще немного муки. Тесто должно получиться плотным, но без усилий мяться в руке.
- Раскатать тесто скалкой на толщину 0,5 см.
- Вырезать тесто любыми формочками. Если есть зайцы – отлично! На одну сторону положить густой джем. В “Эклерной Клер” добавляют густую сливочную карамель с облепихой.
- Накрыть тесто второй формочкой и хорошо зафиксировать края.
- Выпекать пряники около 3 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении этого времени открыть дверцу духовки на несколько секунд. Убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 6-15 минут (в зависимости от размера пряников).
- Теплые пряники можно убрать в пакет или банку с крышкой – так они дольше останутся мягкими.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.