RAY!: 10 коротких вопросов

Какой самый необычный подарок ты получала от близких?

Костюм надувной елки. Мне его подарили подписчики на день рождения, честно, это было очень неожиданно, но я мечтала о нем, даже намекала на этот подарок. Так у меня и появился этот сумасшедший костюм.

Какую черту характера хотела бы в себе изменить? Почему?

Если честно, я принимаю себя такой, какая я есть, и ничего бы не меняла. Но, если бы я тревожилась меньше, было бы супер.

Ray

Откуда берешь вдохновение для музыки?

Сложно сказать, откуда берется вдохновение. Обычно оно приходит резко из ниоткуда. Вдохновляют новые люди, ситуации, книги. А песни мы обычно пишем так: я приезжаю на студию к моему соавтору Гере и мы садимся и начинаем писать, как два помешанных на музыке человека. Он делает аранжировку, я подстраиваюсь, пишу текст, после формируется мелодия и так далее.

С кем бы ты хотела записать фит?

Со Скриптонитом. Он мне кажется очень крутым поэтом и невероятным рэпером, нравятся его ходы в музыке, в поэзии. Интересно было бы просто поработать, даже не на выпуск трека.

Ray

Кто самый главный критик твоего творчества, к которому ты прислушиваешься и мнение которого для тебя особенно важно?

Это мой папа. Он мне помогал с самого начала и всегда был рядом. Папа — мой самый главный фанат и самый важный критик.

Когда Денис Ковальский предложил мне записать песню, меня поддержал папа, именно он предложил скрыть меня в мультике, мы не хотели, чтобы меня с самого начала ассоциировали с мамой. Сейчас папа мой продюсер, все идет через него и обсуждается с ним.

Чем ты гордишься больше всего?

Своим альбомом ”Что-то изменилось”. Мы проделали огромную работу, вложили много сил и эмоций.

Какую песню ты бы выделила в своем первом альбоме “Что-то изменилось”? Почему?

Точно песню “Тепло или холодно”. Когда мы ее писали, она как-то запала мне в душу, и я горжусь отсылками в ней. Что это за отсылки, раскрывать не буду, это очень личное.

15 июня в “Море музыки” состоится твой первый сольный концерт, чем будешь удивлять своих слушателей?

Самое главное то, что концерт для меня это новый этап в творчестве. Хочу, чтобы все те эмоции, которые испытывали мы, когда готовили этот концерт, вместе с нами пережили и зрители. Спою песни не только с нового альбома “Что-то изменилось”, но и те, которые уже полюбились моим слушателям. Гости концерта первыми услышат новые треки. Точно будет несколько переодеваний и много кринжа. Кстати, мы готовим свой собственный мерч. А также ждем интересных артистов — я пригласила в качестве гостей очень классных ребят. Поэтому приходите 15 июня в “Море музыки” в Москвариум.

Ray

Какое достижение для тебя сейчас является целью, о чем мечтаешь? Может, премия какая-то или число прослушиваний…

Если честно я мечтаю уже выйти на “стабильность” в плане артиста, попасть в чарты и давать концерты. Хотела бы поехать в Санкт-Петербург, выступить там. Мечтаю побывать с концертом в Барнауле — в этом городе живет моя близкая подруга, и я как минимум смогу выступить для нее

RAY!, недавно состоялась премьера мультфильма “Яга и книга заклинаний”, в котором ты озвучила одну из главных ролей— что больше всего запомнилось в процессе подготовки?

Запомнилась дружелюбная атмосфера на студии, все были очень приятными. У меня голос ниже, чем у моего персонажа, нужно было приподнять свой голос, говорить немного выше. Непросто было попасть в движения губ героя на экране во время процесса озвучивания.

Ray